关于调整input里面的输入光标大小

以前在项目里碰到过一个问题

input输入框用一个背景图模拟,设置height和line-height一样的高度,使里面的输入文字能够居中,

在FF下出现的情况是:点击input时,输入光标其实上跟input的height一样高,但当开始输入文字时,光标又变得跟文字一样高,

chrome下光标跟input的height一样高,

而IE下光标跟文字的大小一致。

一直没弄明白为什么这样子,今天听罗浮宫里的同学一讨论,才知道原因所在。

初步结论如下:

IE:不管该行有没有文字,光标高度与font-size一致。

FF:该行有文字时,光标高度与font-size一致。该行无文字时,光标高度与input的height一致。

Chrome:该行无文字时,光标高度与line-height一致;该行有文字时,光标高度从input顶部到文字底部(这两种情况都是在有设定line-height的时候),如果没有line-height,则是与font-size一致。

解决的方案:

给input的height设定一个较小的高度,然后用padding去填充,基本上可以解决所有浏览器的问题

input{
height
: 16px;
padding
: 4px 0px;
font-size
: 12px;
}

posted @ 2011-03-24 11:06 沫鱼 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏