笔记312 RESTORE DATABASE的standby选项 2013-7-7

笔记312 RESTORE DATABASE的standby选项 2013-7-7

 1 --RESTORE DATABASE的standby选项 2013-7-7
 2 RESTORE DATABASE [db1] FROM  DISK = N'E:\Backup\db2.bak' WITH  FILE = 1, 
 3 MOVE N'db1_Data' TO N'D:\Data\db2.MDF',  MOVE N'db2_Log' TO N'E:\Logs\db2.LDF', 
 4 STANDBY = N'E:\Standby\ROLLBACK_UNDO_db2.BAK',  NOUNLOAD,  STATS = 10
 5 GO
 6 
 7 STANDBY =standby_file_name
 8 指定一个允许撤消恢复效果的备用文件。 STANDBY 选项可以用于脱机还原(包括部分还原), 但不能用于联机还原。 尝试为联机还原操作指定 STANDBY 选项将会导致还原操作失败。 如果必须升级数据库,也不允许使用 STANDBY 选项。
 9 备用文件用于为 RESTORE WITH STANDBY 的撤消过程中修改的页面保留一个“写入时副本”预映像。 备用文件允许用户在事务日志还原期间以只读方式访问数据库,并允许数据库用于备用服务器情形,或用于需要在日志还原操作之间检查数据库的特殊恢复情形。 执行完 RESTORE WITH STANDBY 操作之后,下一个 RESTORE 操作会自动删除撤消文件。 如果在下一个 RESTORE 操作之前手动删除了这个备用文件,则必须重新还原整个数据库。 当数据库处于 STANDBY 状态时,您应将这个备用文件视为和任何其他数据库文件同样重要。 该文件与其他数据库文件不同,数据库引擎仅在活动还原操作过程中持续打开该文件。
10 standby_file_name 指定了一个备用文件,其位置存储在数据库的日志中。 如果某个现有文件使用了指定的名称,该文件将被覆盖,否则数据库引擎会创建该文件。
11 给定备用文件的大小要求取决于由还原操作过程中未提交的事务所导致的撤消操作数。
12 重要提示
13 如果指定备用文件所在的驱动器上的磁盘空间已满,还原操作将停止。

 

posted @ 2013-08-04 21:36 桦仔 阅读(...) 评论(...)  编辑 收藏