笔记152 判断计算机上是否存在 SQL Server Express 实例 enterprise实例 developer实例不需要在服务列表里查找已经安装的sqlserver实例

笔记152 判断计算机上是否存在 SQL Server Express 实例 enterprise实例 developer实例不需要在服务列表里查找已经安装的sqlserver实例

 1 --判断计算机上是否存在 SQL Server Express 实例 enterprise实例 developer实例不需要在服务列表里查找已经安装的sqlserver实例
 2 --有两种方法可以很容易地确定计算机上是否存在 SQL Server Express 实例:
 3 --
 4 --SQL Windows Management Instrumentation (WMI) 提供程序中的 ServerInstance 包含 SQL 版本和版本信息。
 5 --
 6 --
 7 --T-SQL 命令 Select SERVERPROPERTY("ENGINEEDITION") 返回值 4,代表 SQL Server Express。
 8 
 9 
10 --Engine Edition
11 --
12 --安装在服务器上的 SQL Server 实例引擎版本。
13 --1 = 企业(适用于企业版、企业评估版和开发版)
14 --2 = 标准
15 --3 = 个人或 Desktop Engine
16 --4 = 代表 SQL Server Express
17 --基本数据类型:int
18 --
19 --
20 --
21 --InstanceName
22 --
23 --用户连接到的实例的名称。
24 --如果实例名称是默认实例,或者输入无效或发生错误,则返回 NULL。
25 --
26 --基本数据类型:nvarchar
27 
28 
29 
30 SELECT  SERVERPROPERTY('ENGINEEDITION')-- 返回值 4,代表 SQL Server Express
31 SELECT  SERVERPROPERTY('instancename')-- 如果实例名称是默认实例,或者输入无效或发生错误,则返回 NULL。

 

posted @ 2013-08-03 23:23 桦仔 阅读(...) 评论(...)  编辑 收藏