.net(偏web) vs j2ee的一些框架选型

带链接的完整版本:

http://files.cnblogs.com/lovecindywang/.net.pdf

http://files.cnblogs.com/lovecindywang/j2ee.pdf

 

开源和非开源(当然,现在微软很多产品也开源了)平台的很大不同在于:

  • 开源的好东西确实是多,但质量也是参差参差不齐的,各个不同产品在不同版本的兼容性也是问题。
  • 非开源社区贡献相对较小,微软产品线的产品兼容性是不错的,但是一家独大也容易造成社区积极性不足。

补充说明:

  • J2EE的图中看不到Spring,.NET的图中看不到IIS,有一些共识的东西就不提了。
  • 这里不比较谁好谁坏,只是列出一些关键词,在做架构设计的时候能想到就可以了。
  • 这个图先做的是J2EE然后复制粘贴做成.NET的,所以.NET的分类其实是有点奇怪的。

(此图整理匆忙无法覆盖开发的方方面面,只是列出个人知识点范围内有代表性的框架,请见谅,不断补充中,欢迎大家补充完善,算是抛砖引玉吧)

posted @ 2012-08-06 10:05 lovecindywang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏