清华大学出版社《ASP.NET第一步—基于C#和ASP.NET 2.0》试读&出版


本书动向:

《ASP.NET第一步》销量不错,得到了广大初学者的认可,预计2008年1月第二次印刷,谢谢大家。

《ASP.NET第一步》 现在已在第二书店和读书频道上线,地址分别是:
http://book.csdn.net/bookfiles/406/
http://www.dearbook.com.cn/book/191853

China-Pub购买地址 http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=35205

水木年华亲笔签名《ASP.NET第一步》等你来拿!!

基本信息:

ISBN:9787302152231
定价:69元(含1张光盘)
书名:ASP.NET第一步—基于C#和ASP.NET 2.0
来源:清华大学出版社
出版时间:2007年6月
作者:朱晔



内容简介:

    本书以清晰的条理、精炼的例子把初学者带入
ASP.NET 2.0的世界。

    全书共分四个部分。“基础篇”在涵盖了基础知识的同时以留言簿的示例让初学者快速入门,迅速激发学习的热情。“技术篇”在覆盖常用技术的同时也涉及到了ASP.NET的一些底层实现。“提高篇”通过讲解进阶技术,帮助读者编写出更好的代码,开发出更强大的ASP.NET应用程序。“扩展篇”介绍了ASP.NET 2.0常见的企业级开发构架和技术,为读者以后的深入学习作好了铺垫。

    本书具有以下四大特点:

  • 紧凑精炼的篇幅:内容覆盖广且每个章节都短小精悍。
  • 语言贴近初学者:摒弃难以理解的MSDN的定义和示例,对疑难的知识点都有贴切的比喻和讲解。
  • 独特地章节安排:根据切入点和难点来安排章节,确保初学者在不知不觉中顺畅阅读。
  • 示例式教学方式:倡导从示例入手的教学方式,先手把手让您获取成果再分析为什么来增加读者的信心和兴趣。

业界评语:

     认识LoveCherry是在CSDNASP.NET版,那时候他正所向无敌、准确无误地回答每一个人的问题,很多直接点名找他帮忙的帖子非常显眼,想不认识他都难。他回答的问题涉及面很广,小到实现的细节大到一个解决方案,他都一丝不苟,认认真真地帮助解决到底,让人不得不佩服他对技术了解的深度和广度,对待知识的严谨、认真和执着。

    我们聊天的时候,他说过从提问的问题来看,很多初学者都会有一些误区,怎样才能让大家少走弯路,在有限的时间内学到更多的知识呢?我理解他的想法,我想他的经验和心得对提问的人来说是重要的,对更多的ASP.NET初学者和开发者来说也是重要的,他也许应该把自己掌握的知识、积累的经验写下来,分享给更多的人。后来听说他要出书的时候,真的非常高兴,替他和能够分享这些知识的人感到高兴。之后的半年内,我陆续地读到本书的一些章节,只能用“惊喜”来形容了。

    这本书绝对可以成为一个好学者的宝贝,和其他技术类图书不同的是,LoveCherry完全是站在分享自己心得和经验的角度由浅入深,循序渐进地讲解,以示例贯穿全书,对其中的每一个知识点都分析得清晰而透彻。我相信这本书的出版,对于想要学习和正在学习ASP.NET的朋友绝对是一份非常好的礼物。 

    ——于淼(网名:大象/CMIC微软最有价值专家(MVP美国系统技术公司(ASTI)全资子公司  宏元讯通首席构架师

    ASP.NET是一种建立动态Web应用的技术,经过多年的发展已经渐入佳境。相比其他的Web技术来说,ASP.NET能更快速、更容易地建立灵活、安全、稳定的Web应用。本书内容详实、浅显易懂,无论您是初学者还是开发高手,都能从中获益。如果您想分享作者LoveCherry丰富的ASP.NET开发经验,就打开这本杰作吧!

    ——张大磊 微软开发技术经理


试读下载:


点击这里下载目录

点击这里下载前言

点击这里下载【技术篇】的试读章节:《第12章 状态管理》

点击这里下载【提高篇】的试读章节:《第15章 保护你的ASP.NET应用程序》

点击这里下载【扩展篇】的试读章节:《第23章 分布式应用程序》

点击这里下载所有试读章节、目录和前言

作者的话:

    从去年6月就开始写了,整整一年才等到了出版。一个人写这样一本大而全的书,我想付出多少都不能用言语形容,不多说了。

    编辑问我开放哪几章作为试读,我想来想去还是决定12、15、和23章作为试读。理由如下:
1、分别从技术篇、提高篇和扩展篇提取一章,能代表本书的结构。
2、本书使用了论坛贯穿技术篇的10到13章,12章相对来说和论坛的大例牵连比较少,比较适合试读。
3、状态管理和ASP.NET应用程序的安全都属于ASP.NET的重点,能代表本书的讲解风格。
    虽然说书的标题是《ASP.NET第一步》,但是书的广度和深度能达到《ASP.NET高级编程》的程度。如果你仔细阅读,可以发现它和一般的书不同,融合了我很多开发经验。粗读感觉好像都是简单的东西,但是如果细读你会发现能学到一些小技巧。所以,本书对中高级ASP.NET开发成员也是非常有价值的。

网友的话:

您好!
  我是长春大学的学生,赵金辉,马上要毕业了,读了您写的书,我感觉非常的享受,马上就看第十章了!后面的章节我也浏览了几遍!非常的感谢您!再接再厉,我的老师!
    我感觉您写的书,例子非常经典,您书上的例子,代码打出来,都可以运行,很有成就感。而且您的思路非常清晰,您是真正写书的人,有《Visual C# 2005 入门经典》 James Foxall 的风格,我非常的喜欢!非常佩服您!
    我相信这本书不一定适合每一个人,因为每个人的基础不一样,兴趣不同,但是这本书适合我,非常感谢您!
    您写的书像是专门为我写的!真的,非常感谢!
    我没做过什么项目,只是在大学学的理论知识,不过经过看你的书,感觉自己很有收获!谢谢您!

------------------

我快看完这本书了,对于我来说,这真的是一本好书,思路清晰、严谨,对于有点C#基础的朋友来说,阅读起来真的太棒了,非常期待能出第二步,另外鄙视一下后面评论说什么枪手不枪手的,这样的人太无聊了,好就是好,差就是差,只有看过的人才能做最公平的评论。

------------------

 最初是在CSDN的读书频道看到此书的电子版“状态管理”那一章,感觉真的是非常不错。于是很快就到互动网上下单买了此书。

自己有那么一点点.net的基础,所以看起来感觉还不错。

但朋友们若想单看一本书,就入门的话,真的不是很容易。

posted @ 2007-06-18 20:58 lovecherry 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏