Mysql和SqlServer互相转换

环境:

Windows XP sp2

MS SQL Server 2OOO sp1

MySql 5.0.41

1:MSSQLServer数据库导入到MySql数据库

步骤:

1.安装mysql数据库的ODBC驱动,mysql-connector-odbc-3.51.23-win32.msi,下载并安装。

2.在Mysql中创建数据库实例。

3.打开控制面板 --> 管理工具 --> 数据源ODBC,在用户DSN中添加一个MySQL ODBC 3.51数据源。

4.在登录login选项卡中输入数据源名称Data Source Name,此处输入MysqlDNS(也可以自己随便命名,只要在后面导入数据的时候选择正确的数据源名字就行);然后输入服务器Server,用户User,密码Password,输入正确后选择要导入的数据库,Database选择你需要导入的数据库。在连接选项connect options中根据需要设置MySql使用的端口port和字符集Character Set。

注:字符集一定要和Mysql服务器相对应,如果Mysql使用了gbk字符集,则一定要设置字符集为gbk,否则导入到Sql Server可能会出现问号乱码。

5.打开sql server企业管理器,选择该数据库,单击右键选择所有任务 --> 导出数据。

6.‘选择数据源’为默认,‘选择目的’为刚刚安装的mySQL数据源,用户/系统DSN为MysqlDNS。在‘指定表复制或查询’中选择‘从源数据库复制表和视图’,在‘选择源表和视图’里,选择需要导入的表,即可将数据从MSSQLServer数据库导入到MySql数据库中。

 

2:MySql数据库导入到MSSQL数据库中

1.安装mysql数据库的ODBC驱动,mysql-connector-odbc-3.51.19-win32.msi

2.打开控制面板\管理工具\数据源ODBC,在用户DSN中添加一个MySQL ODBC 3.51数据源。

3.在登录login选项卡中输入数据源名称Data Source Name,此处输入MysqlDNS;然后输入服务器,用户User,密码Password,输入正确后选择要导入的数据库。在连接选项connect options中根据需要设置MySql使用的端口port和字符集Character Set。

注:字符集一定要和Mysql服务器相对应,如果Mysql使用了gbk字符集,则一定要设置字符集为gbk,否则导入到Sql 可能会出现问号乱码。

4.打开sql server企业管理器,新建一数据库MySql。选择该数据库,单击右键选择所有任务\导入数据。

5.选择数据源为其它(ODBC数据源),用户/系统DSN为MysqlDNS。其余根据向导进行,即可将数据从MySql数据库导入到MSSQL数据库中

posted @ 2012-11-08 15:52  losesea  阅读(59959)  评论(5编辑  收藏  举报