推荐几款我一直在用的chrome插件(下)

请先看:推荐几款我一直在用的chrome插件(上)

 

6. Pocket

可以很方便的保存文章、视频等供以后查看,即实现了“Read it later”功能。有了 Pocket,您可以将所有想下次读的内容汇聚到一个地方,然后在任何设备上随时查看。Pocket还提供了另外一个功能,即可以通过发送邮件的方式来保存内容(不需要点击这个插件),发送链接URL到add@getpocket.com即可保存(发送的Email是你注册pocket时使用的Email),当然这种方式比较麻烦,不过可以在没有pocket插件的时候救急使用。

 

7. Readium

EPUB阅读插件,支持在Chrome里阅读EPUB书籍。挺方便的,支持书签、全屏阅读,可设置字体大小、背景色等。避免在电脑上安装厚重的epub阅读软件,比如我之前装的是calibre,软件很大而且加载还很慢,体验不太好。当然插件与软件相比也有缺点,那就是功能不如软件那么丰富,比如不能批注、划线什么的,作为简单使用已经足够了。

 

8. Adblock

广告屏蔽插件,可以屏蔽不少网站的广告,比如屏蔽Youtube广告、Facebook广告、横幅广告以及一些讨人厌的弹窗,还可以自定义规则。点击那个插件按钮可以看具体的屏蔽信息和设置。不过毕竟是外国人开发的,对中国视频网站的支持还不够,比如不能很好的屏蔽优酷的广告(应该有很强的反广告机制),只是屏蔽了广告内容,但那60s钟你还是要等,不过不用听那烦人的广告也是好的。


 

9. 豆瓣FM

豆瓣电台(http://douban.fm/)的插件版(不用我们每次都打开网页才能听歌了),我非常喜欢豆瓣FM的推荐机制,不用我搜歌直接选一个电台播放即可,不能快进和倒退,听到喜欢的就点一下红心,不喜欢的就点击垃圾桶,渐渐的根据你的喜好,猜你真正想听的歌曲,效果还不赖。


豆瓣FM,直接点击按钮即可听歌

10 印象悦读

印象笔记插件我就不说了,用笔记的人都知道。而“印象悦读”可使博文、文章和网页变得简明且易于阅读,也就是可以帮你消除影响在线阅读体验的所有干扰(去掉广告、插件、弹窗等阻碍),还能让你在一个视图中浏览多页文章,流畅阅读 。另外,悦读与印象笔记连接后,剪辑的文章会同步到你所使用的每一台电脑、手机和平板电脑上,实现随时随地阅读。

 

11. Octotree

树形展示Github项目目录文件。安装之后,浏览托管在Github上的项目,可看到左侧的树形结构,像 IDE 那样方便地浏览代码,再也不用每次点一下刷新一下、然后倒退倒退点另一个,这个插件是帮了我不少忙。


Octotree树形展示Github项目
 

12. Project Naptha

在线直接 OCR 图片扩展。目前我们对图片进行 OCR 一般都需要使用特定的软件,用起来稍显麻烦,而 Project Naptha 是一款十分吊炸天的扩展,它可以直接在网页中进行 OCR 免去使用软件的烦恼,支持大部分的图片格式,像 JPEG、PNG 等。Project Naptha 使用的方法很简单,安装完毕后,在没有超链接的图片上,将鼠标移动到文字上,这时你会发现鼠标变成可选取状态,你就可以进里面的文字进行复制操作了。

13. 优质内容聚合插件—掘金

掘金插件聚合了掘金、Dribbble、Behance、Github 等等互联网优质内容,打开新的标签页就能看到这些优质的内容,极大的节省了大家发现好内容的时间。
 
 

 

posted @ 2014-12-24 13:20 Alexia(minmin) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
无觅关联推荐,快速提升流量