SuperSocket 1.5 stable发布

在历时一年开发,发布了5个测试版,经过多次跳票之后,SuperSocket 1.5 stable 终于在2013年的第一个星期一发布了。较于上一个版本1.4,SuperSocket 1.5拥有更加友好的应用程序接口,而且还增加了不少实用的功能,同时还修复了众多小缺陷。这些改进把SuperSocket的产品质量带上了一个新的台阶。我们没有理由不相信,在2013年里,SuperSocket将会有很好的发展。

此版本包含如下激动人心的功能: 

  • 动态语言的支持。你可以使用Python(IronPython)或者其它DLR 语言来编写你的复杂多变的业务逻辑,数据通信仍旧是基于可靠的SuperSocket之上。
  • 多服务器实例的应用程序域级别的隔离。此功能允许你将多个服务器实例运行在各自独立的应用程序域之内,带来了更好的隔离性和安全性。
  • 单服务器实例的多IP/端口侦听。
  • 新的协议解析基础类库。新增了常见协议的内置支持,让通信协议的实现更加简单。
  • 异步的发送和发送队列支持。默认使用异步发送,提高了大数据,高延迟网络环境下的发送效率。发送队列使并发发送成为可能,SuperSocket底层将发送队列中的数据一次性发送出去,减少了IO调用,提高了高频发送的性能。 

于此同时,本版本还打的来了很多功能改进: 

  • 改进了SuperSocket一些类和变量的命名,使之更容易被理解,减少歧义。
  • 改进了SuperSocket配置
  • 用Bootstrap替代SocketServerManager来简化SuperSocket的启动,并且使启动代码可扩展。
  • 改进的日志架构,使SuperSocket支持除log4net之外的其它第三方日志类库
  • 更好的Mono支持
  • 新增对.NET 4.5/VS2012的支持
  • 改进了命令加载API
  • 改进了证书文件的加载
  • 在QuickStart中新增了多个示例项目,并且改进了示例项目的结构
  • 新增并改进了测试用例
  • 还有其它众多小改进和缺陷修复

 

SuperSocket 1.5 stable下载地址http://supersocket.codeplex.com/releases/view/101376

SuperSocket 文档http://supersocket.codeplex.com/documentation

SuperSocket项目主页http://www.supersocket.net/

posted @ 2013-01-07 10:52 江大渔 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏