[争什么! 掺在一起做撒尿牛丸啊! 笨蛋]ASP.NET Core 2.0 + EF6 + Linux +MySql混搭

 

好消息!特好消息!同时使用ASP.NET Core 2.0和.NET Framework类库还能运行在linux上的方法来啦!

是的,你没有看错!ASP.NET Core 2.0,.NET Framework类库,linux通通都给你,不要998只要10分钟就能完成终极操作来啦!

 

文笔不好,加上又深夜有点困了,不多说直接正题:

 

以下非本人原创,来自宇内流云老大,在mono上运行ASP.NET Core 2.0的方法:

正常的选择的ASP.NET Core Web开发

 

在左上角把.NET Core改成.NET Framework

 

右键点击编辑csproj文件

 

加入多系统支持(注意别打错字了)

 

发布时修改配置,把目标运行时改成ubuntu

 

 

删除所示dll并上传到linux

 

使用 mono 命令运行程序(放到/var/www/default目录方便操作)

http://www.mono-project.com/download/#download-lin(安装mono的命令请参考官网)

 

搭配jexus使用

https://www.jexus.org/(因为前面已经安装了mono,直接使用curl https://jexus.org/release/install|sh 安装jexus通用版即可    注:运行安装命令,需要操作者有root权限。)

修改/usr/jexus/siteconf/default配置文件如上.

 

 

最后使用终极命令/usr/jexus/jws start即可运行网站。

 

 

以下是本人实操,ASP.NET Core 2.0 + EF6 + Linux +MySql(本来是想试试Oracle的,但是这数据库装起来太麻烦,只能靠其他勇士去尝试了)

 

代码在下面,说实话这种混搭还是挺有意思的 (注意的一点就是mysql.data的版本不能太高,支持.NET Standard的那几个版本都是有问题的,时间都浪费在这里了T_T。)

https://github.com/iJzFan/ASP.NET-Core-on-MONO

 

posted @ 2017-10-27 01:52 速泡面 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏