SharePoint 2010 搜索的简单设置

1、  开启搜索服务,管理中心 – 应用程序管理 – 服务应用程序 – 管理服务器上的服务

2、  点击进去,启动“SharePoint Foundation搜索”、“SharePoint Server搜索”

3、  其间,需要新建一个应用程序用于搜索

4、  管理中心 – 一般应用程序设置 – 服务器场搜索管理 – 点击之前创建的应用程序 – 进入搜索管理,在左侧菜单,可以管理内容源等搜索相关设置。如图:

 

5、  左侧导航选择内容源,进入内容源管理,如图:

选择“本地SharePoint网站”,编辑把自己的网站集剪切出来,保存。

6、  新建内容源,如下图,名称可以自己起名字,内容源类型选择SharePoint网站,地址是刚才剪切出来的网站集地址,下面可以设置爬网计划。

7、  保存内容源,并进行一次完全爬网,就可以搜索到内容了。如图:

8、  如此,我们的搜索,就基本配置成功了。感觉SharePoint2010的搜索配置,和2007的几乎一样,只是没有了ssp,配置起来在单独的搜索应用程序中。同样,我们还可以选择右侧的搜索范围,设定我们的搜索范围,将来用于更加精确的搜索设置。

 

PS:我只是简单的尝试了一下搜索,简单记录下自己的设置过程,希望大家不要见笑。欢迎大家留言交流,讨论。

作者:霖雨

出处:http://www.cnblogs.com/jianyus

本文版权归 霖雨和博客园共有,欢迎转载,但请注明出处。

 

posted @ 2012-02-15 13:45 霖雨 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏