SharePoint 2010 网站备份还原简单介绍

  今天尝试了SharePoint2010网站的备份和还原,从网上搜一些文档看看,然后自己试试,感觉和2007的操作没什么太大的区别,跟大家分享下自己尝试的命令行方式和数据库的方式,2007自己常用的也是这两种方式。

1、 命令行的方式,在服务器端,所有程序 Microsoft SharePoint 2010 Products - SharePoint 2010 Management Shell 确定

  备份网站命令:backup-SPSite http://localhost:10086 -Path C:\100861.bak

  还原网站命令:Restore-SPSite http://localhost:10087 -Path C:\10086.bak -Force -DatabaseServer sharepoint2010 -DatabaseName wss_content_10087Test

  简单介绍下这个命令backup-SPSite/ Restore-SPSite是操作的名称,我们需要备份还是还原,当然还有网站的导入和导出,大家可以搜一下Management Shell的命令;后面跟着的是网站集的URL-Path是路径表示,后面跟着的是文件的物理路径;还原的命令里面还有DatabaseServer是数据库服务器,后面当然跟着服务器的机器名了;然后DatabaseName数据库名称,跟着的是这个网站集的数据库名称。还原的时候,还要加上-Force,就是要覆盖掉之前的网站集。

  感觉这个命令行相比之前,有一点不如意的地方,就是操作成功没有提示,失败会提示错误,感觉还是不够人性化,给大家截个图,是我备份和还原时运行的图,大家可以参考下。

备份图

还原图

  还有就是导入导出的命令,大家参考下

  导出 Export-SPWeb http://localhost/test –Path C:\test.cmp
  导入 Import-SPWeb http://localhost/test –Path C:\test.cmp

  谈谈导入和还原的区别吧,导入一般都是添加新的内容,不会覆盖之前的内容,还原就不一样了,就是覆盖;导入一般用于子网站等的内容添加,或者把网站聚合到一个网站集下等操作;备份、还原更多的是用来网站集整体的移动,大家注意应用的场合,选择适合自己的操作方式。

2、 数据库方式

  这个和之前2007的数据库方式就完全相同了,在数据库服务器上,找到我们网站集的应用程序,然后备份一份,还原到新的服务器上。

  然后新建一个应用程序,找到 管理中心 – 应用程序管理 – 数据库 – 管理内容数据库,选择我们新建的应用程序,删除掉之前的,附加我们刚刚还原的,即可。甚至不需要重启iis,感觉这个会方便一点。

  但是,这个会遇到问题,如果在同一台数据库服务器上,这么操作修改内容数据库的时候会提示id重复(如下图错误),所以建议迁移的时候使用这种方式。

 

 

3、 还有就是用管理中心的网站及备份,这个自己不是很熟悉,简单介绍下。

  自己首先尝试了下备份:管理中心 – 备份和还原 – 颗粒备份 – 执行网站集备份,文件名直接填写物理路径就可以了,e.m:C:\beifen.bak 下图

管理中心备份图

  这个备份还是可以用的,但是还原的时候,管理中心的不好用,不知道是SharePoint本身的问题,还是其他问题,不过,这个备份可以用命令行来还原,大家参考上面的命令行就行了。还有就是参考资料的时候,有说选择的模板不一样的时候,网站之间恢复会有问题,我在恢复的时候,特别选择两种模板,没有发现问题,因为之前在2007的时候,都是新建空白网站用来恢复的,因为比较快么,所以觉得不应该存在什么问题。要说的就这么多,好了,很晚了,大家晚安。

 

 

作者:霖雨
出处:http://www.cnblogs.com/jianyus
本文版权归 霖雨和博客园共有,欢迎转载,但请注明出处。

posted @ 2012-01-12 22:53 霖雨 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏