jenkins2 插件安装

文章来自:http://www.ciandcd.com

文中的代码来自可以从github下载: https://github.com/ciandcd

Jenkins的安装包和插件在7个国家有20多个镜像,jenkins会自动选择最近的镜像来安装插件,但是我们还是经常会遇到问题,例如可安装插件列表里看不到插件,安装失败,或者安装很慢很耗时间。
以下总结了常见的问题和解决方法。
 
1. jenkins的镜像
Jenkins 所有镜像列表: http://mirrors.jenkins-ci.org/status.html
 
2. 如果插件列表里看不到插件,可是换用镜像里的update-center.json文件。
比如我在jenkins->manage jenkins->manage plugins->advancd设置插件镜像为 http://mirror.esuni.jp/jenkins/updates/update-center.json
3. 设置代理
有的时候你的机器不能访问外网或者下载的时候都失败了,这个时候最好的办法就是设置代理来安装插件。
代理设置在jenkins->manage jenkins->manage plugins->advancd。
如果你的浏览器已经设置了代理,貌似也是一样的效果,下载效果好不少,但是还是有失败的情况,如果失败了可能需要重启jenkins然后重新下载。
4. 如果仍然有下载失败的情况,只能手动下载插件,或者用脚本来下载了。
手动下载很简单,随便从上面能打开的镜像里下载,然后再jenkins里上传。
以下为使用脚本下载的示例:
假如我们要下载以下两个插件:
配置文件如下:
~/github/jenkins-example/jenkins_home/plugins/myplugins.txt
jobConfigHistory | latest
workflow-aggregator| latest
下载命令如下:
osboxes@osboxes:~/github/jenkins-example/jenkins_home/plugins$ ../../utils/install_jenkins_plugin.sh myplugins.txt ./
 
直接接插件和插件所依赖的插件都下载到了jenkins的plugins目录下,然后重启Jenkins。 
(这里有的问题是重启后下载的插件jenkins没有能够识别出来,不知道大家有没有遇到类似的问题)
 
5. 最后实在还下载不来,可以从这里找找https://github.com/ciandcd/jenkins-awesome/tree/master/jenkins_home/plugins, 我下载了常用的插件在这里。
如果你发现有用的插件,需要帮忙下载请留言,我会下载到以上的目录。
 
完!
posted @ 2016-06-23 14:11 iTech 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏