[SublimeText] 如何创建工程

Sublime Text 可以很方便地管理多个工程。使用Sublime Text的Projects,可以将不同根目录的文件组织起来成为一个工程,而不用将所有的文件都放到一个根目录下面。

 

1. 创建工程

  Project > Add Folder to Project

  这时在sidebar中将出现刚刚添加的文件目录,如果还需要添加其他目录,则重复这一操作即可。

 

2. 保存工程

  Project > Save Project As

  点击保存后Sublime Text将自动生成两个文件:

    • project_name.sumlime-project:包含工程定义,该文件会被记录到版本控制里。
    • project_name.sublim-workspace:包含了用户的工程数据,例如打开的文件和修改等,该文件不会被记录到版本控制里。

  在*.sublime-project文件中,你可以定义工程配置。例如你可以定义多个目录路径,或者哪些目录或文件需要排除在外。例如:

{
    "folders":
    [
        {
            "path": "wwwroot",
            "folder_exclude_patterns": ["images"]
        },
        {
            "path": "c:\wwwroot\project1\assets",
            "name": "Project 1",
            "file_exclude_patterns": ["*.php"]
        }
    ],
    "settings":
    {
        "tab_size": 8
    }
 }

  以上*.sublime-project文件中定义了两个目录,而“name”标签是该目录在Sublime Text的sidebar中显示的名字。通过定义“name”,你可以将一些长路径或者名字很长的目录以更简洁的名称显示在sidebar中。

 

3. 切换工程

  如果你同时有好几个工程需要开发,你可以有以下两种方式来打开你需要工作的工程:

    • 启动Sublime Text,点击Project > Open Project,找到*.sublime-project文件,打开。
    • 启动Sublime Text,使用 Ctrl + Alt + P 快捷键,你会得到一个搜索框,该搜索框列出了所有打开过的工程名称,选中工程并打开。

  PS:如果直接使用Sublime Text编辑*.sublime-project,Sublime Text会自动载入工程,建议使用别的文本编辑器编辑*.sublime-project。

 

posted @ 2013-12-22 12:51 iFantasticMe 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏