享受代码,享受人生

SOA is an integration solution. SOA is message oriented first.
The Key character of SOA is loosely coupled. SOA is enriched
by creating composite apps.
posts - 213, comments - 2314, trackbacks - 162, articles - 45
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

Inside WCF Runtime

Posted on 2007-11-25 22:09 idior 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

WCF成功的一个重要原因在于它简单易用的编程模型。用户不用关心分布式应用的底层细节,仅仅通过定义一些ABC再设置一些特性(Attribute)就可以很方便的完成服务的开发与发布。但是当你在为你的服务类或方法添加一些诸如OperationContractAttribute与SeriveBehaviorAttribute等特性的时候,你有没有想过WCF框架最终是如何处理他们的?为什么仅仅通过一些特性的设置,我们就可以控制服务实例的生命周期,可以实现安全,事务?这篇文章就是献给那些想了解WCF框架在运行期究竟做了哪些工作的开发人员。我希望通过这篇文章让大家了解到WCF那么简单的编程模型最终是如何发挥功效的以及如何在各个层面扩展WCF的功能以满足特定的需求。

详细内容 

这篇文章用英语描述出于工作需要,敬请谅解。另外这篇文章要求您对WCF有相当程度的了解。