享受代码,享受人生

SOA is an integration solution. SOA is message oriented first.
The Key character of SOA is loosely coupled. SOA is enriched
by creating composite apps.
posts - 213, comments - 2314, trackbacks - 162, articles - 45
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

Enterprise Test Driven Develop

Posted on 2005-08-09 10:15 idior 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

       TDD这个概念出现至少也有两年多了, 在大家刚接触它时候, 几乎没人不拍手鼓掌, 测试驱动的概念确实可以为我们带来很多的好处. 泡泡在前不久写了一篇很不错的TDD的文章, 可是我还是忍不住在他的评论中说到这篇文章有点”. 确实,同样的概念在书中, 在大家的口中已经被说烂了. 但是TDD真正给我们带来什么呢? 有多少人在用TDD? 为什么这么好的技术到了应用中就被人们抛弃了呢?

(: Design Pattern面世都十几年了, 现在还是有不少好书在介绍它,所以不代表不好,泡泡的总结在园子里还是最好的一篇TDD文章, 特别建议刚接触TDD的参考之.)  

       TDD的应用是阻挠TDD发展的重要原因, 回想一下有关TDD书中举的那些例子. 再想想你学习了解TDD自己又做了哪些应用? --- 类库, 最基本的几个类之间协作, 不涉及数据库,不涉及UI,不涉及企业服务. 这样看来TDD最适用的场合就是不涉及复杂应用的类库. 比如一个保龄球游戏, 一个Money兑换系统. 如果是这样那TDD自然没有人用了, 真正的项目有几个不涉及复杂应用呢, 有几个不和数据库,界面打交道? 可是一旦你想将TDD应用于此时, 你就会发现烦不胜烦, 无从下手.

       难道TDD真得这么不堪一击?...  详细内容

        
Something you should know

不要去测试类中的每个方法. 要测试这个类对外所能提供的功能, 这些功能可能是其中的几个重要方法,可能需要类中的几个方法协作. 记住一点, TDD中测试代码也是文档的一部分, 你应该通过你的测试代码告诉别人如何使用这个类.