随笔 - 84  文章 - 1  评论 - 10 

Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。

Docker是基于Linux 64bit的,无法在32bit的linux/Windows/unix环境下使用。所以需要确保Ubuntu的版本是64位。

apt-get是一条linux命令,适用于deb包管理式的操作系统,主要用于自动从互联网的软件仓库中搜索、安装、升级、卸载软件或操作系统。

一、下载安装Docker。

方式一:

1、检查curl包有没有安装。

$ which curl

2、如果curl没有安装的话,更新apt源之后,安装curl包。

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install curl

3、获得最新的docker安装包。

$ curl -ssl https://get.docker.com/ | sh

方式二:

1、应用apt-get命令

$ sudo apt-get -y install docker.io

二、检查docker是否安装成功。

1、输入docker,查看docker可以使用的命令。显示如下图,说明已经安装成功。

三、Docker镜像Image、容器Container。

 

 

 

posted on 2016-12-09 17:55 赫赫小虾 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏