随笔 - 50  文章 - 0  评论 - 259 

      Insert是T-sql中常用语句,Insert INTO table(field1,field2,...) values(value1,value2,...)这种形式的在应用程序开发中必不可少。但我们在开发、测试过程中,经常会遇到需要表复制的情况,如将一个table1的数据的部分字段复制到table2中,或者将整个table1复制到table2中,这时候我们就要使用SELECT INTO 和 INSERT INTO SELECT 表复制语句了。

      1.INSERT INTO SELECT语句

      语句形式为:Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1

      要求目标表Table2必须存在,由于目标表Table2已经存在,所以我们除了插入源表Table1的字段外,还可以插入常量。示例如下:

INSERT INTO SELECT语句复制表数据


      2.SELECT INTO FROM语句

      语句形式为:SELECT vale1, value2 into Table2 from Table1

      要求目标表Table2不存在,因为在插入时会自动创建表Table2,并将Table1中指定字段数据复制到Table2中。示例如下:

SELECT INTO FROM创建表并复制表数据

 

posted on 2008-08-15 08:24 陈晨 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏