linux Kill多个进程

 

经常需要Kill多个进程,这些进程包含共同的关键字,可以用一条命令Kill掉它们。

ps aux | grep "common" | cut –c 9-15 | xargs kill –9

管道符“|”用来隔开两个命令,管道符左边命令的输出会作为管道符右边命令的输入。下面说说用管道符联接起来的几个命令:

"ps aux" 查看所有进程的命令。这时检索出的进程将作为下一条命令grep "common"的输入。

"grep "common" 选出所有含有关键字"common"的进程。

"cut -c 9-15" 截取输入行的第9个字符到第15个字符,而这正好是进程号PID。

"xargs kill –9" 中的xargs命令是用来把前面命令的输出结果(PID)作为"kill –9"命令的参数,并执行该命令。"kill –9" 会强行杀掉指定进程。

posted @ 2010-05-16 00:18 刘超觉先 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏