行易软件技术团队

少谈技术,多谈应用

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  32 Posts :: 2 Stories :: 1 Comments :: 0 Trackbacks

公告

绩效考核及评估(performance examine)是企业绩效管理中的一个环节:

它是指考核主体对照工作目标和绩效标准,采用科学的考核方式,评定员工的工作任务完成情况、员工的工作职责履行程度和员工的发展情况,并且将评定结果反馈给员工的过程。常见绩效考核方法包括BSC、KPI及360度考核等。绩效考核评估是一项系统工程。绩效考核评估是绩效管理过程中的一种手段。

要考核评估,首先要拥有相应的手段。有些企事业单位用继续使用纸质文档制作考核评估表格,然后发给自己的员工,来自评或互评等。结果表格收集上来后,汇总效率低,最终的汇总指标少,无法很准确地评估及判断,大部分流于形式。现在的成本雄厚的单位可以建立自己的评估考核平台,资金不足企事业单位为了节约成本可以租用开通在线考核评估平台等。我方就是专门为那些打算节约成本的企事业客户开通相应的考核评估平台的,并可提供后台信息维护及每天24小时在线一对一服务,直至考核结束为止。考核评估并不是天天搞,每年就几次,购买一个专门的平台有些奢侈,也没有必要。

实施步骤:

<待续>

疑难问题:

<待续>

posted on 2018-05-13 19:19 行易软件技术团队 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏