Mac OS X 上编写 ASP.NET vNext (二) IDE配置

上一篇中介绍了如何在OS X上搭建.Net运行时。不过光有运行时还不够,还需要有一个好用的IDE,有了IDE的支持,OS X上的开发才称为可能。

和上篇类似,这里先列举出具体步骤,个人可以根据自己的情况选择略过一些步骤。

1. 安装 Sublime Text 3
2. 安装 Package Control Plugin
3. 安装 Kulture
4. 安装 OmniSharpSublime

一、安装 Sublime Text 3

大名鼎鼎的软件,其实你在搜索引擎搜下就好了,不过为了大家方便还是放出地址 http://www.sublimetext.com/3

二、安装Package Control Plugin

类似VS的插件管理器,不过安装稍微复杂一点,英语好的可以参考该页面 https://sublime.wbond.net/installation

就我使用的当前版本来说,是要这么安装的,在Sublime 里先按 Ctrl + ` 或者 View > Show Console打开Console (默认在最下方),然后录入下面的代码,等它执行完毕就安装好了

import urllib.request,os,hashlib; h = '7183a2d3e96f11eeadd761d777e62404' + 'e330c659d4bb41d3bdf022e94cab3cd0'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write

三、安装 Kulture

Kulture 是一个专为vNext写的插件,安装后会提供一部分的智能感知 (仅限 package.json文件),并且还提供了错误跟踪和快速编译运行的功能。废话不多说,开始安装。

在Sublime 里按 Cmd+Shift+P,在弹出的文本框里录 Package Control: Install Package,然后再录Kulture并按回车后,等待一下,就安装好了。

如果想好自己手动安装,可到它的Github页面参考 https://github.com/ligershark/kulture/

既然安装好了,就可以使用了,打 Build 是按 Cmd + B 或者 F7键。到下一个错误按 F4键,前一个错误是Shift + F4键。

运行的话,要先Cmd + Shift + P调出命令窗口,然后录Run K Commands并回车,然后会显示可选的KVM命令,具体用哪个,请参考上一篇文章关于KVM的部分。

四、安装 OmniSharpSublime

类似Kulture,同样用Package Control 安装,只不过最后一步不录入Kulture,改为录入OmniSharpSublime。安装过后,一定要在项目下目录下新建sublime-project文件,还有许多配置,自己按照说明配置好了,依旧不管用。这个插件是把代码发送给OmniSharpServer编译,然后根据编译结果智能感知,不过自己这里是用它自带的也好,还是自己编译的OmniSharpServer也罢,都是不起作用。于是这里也就不详细介绍了,有兴趣的可以参考这里 https://github.com/moonrabbit/OmniSharpSublime

好了,IDE基本上就这样了,肯定不如VS好用,但好在Sublime很强大,在前端这里一点也不比VS差。此外智能感知这里没有弄出来比较遗憾,有懂得人劳烦指导一下小弟。

最后,下一篇会介绍vNext使用的Grunt与Less,敬请期待。

 

posted @ 2014-11-27 21:08 Pride Zhou 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏