咏怀诗
学习+实践+记录=成长
posts - 11,comments - 3,trackbacks - 0

问题描述:

项目中跨域请求数据,在远程主机访问本机的MySql时,总是无法连接。本机也只能用localhost和127.0.0.1访问,不可以用192.168.*.*等IP访问。

解决方案:

1.以root用户登陆mysql数据库

mysql -u root -p

2.执行一下命令分配新用户

grant all privileges on *.* to root@'%' identified by 'your root password'; 添加成功之后返回信息:Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)

'all privileges ':所有权限 也可以写成 select ,update等。

*.* 所有库的所有表 如 databasename.*。

IP  数据库所在的IP。

identified by ‘密码’ 表示通过密码连接

3.执行完上述命令后用下面的命令刷新一下权限

flush privileges;

4.修改my.conf配置

[mysqld] ... bind_address=127.0.0.1 # 屏蔽掉该处 ...

5.重新启动mysql

启动:输入 net stop mysql

停止:输入 net start mysql
posted on 2016-08-23 17:26 咏怀诗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏