通过git rebase修改commit message

今天发现一个项目的git commit message中的单词拼错了,需要修改一下。但这样简单的修改,需要通过git rebase才能完成。

首先要git rebase到需要修改message的那个commit的前1个commit。假设commit id是32e0a87f,运行下面的git rebase命令:

git rebase -i 32e0a87f

在git bash中运行上面的命令后,会弹出编辑框,在编辑框中会分行依次显示以pick开头的这个commit之后的所有commit message。

将需要修改的commit message之前的"pick"改为"reword",点击保存按钮,并关闭编辑框,这时会执行rebase操作。

Rebasing (1/3)

接着会再次弹出编辑框,这次编辑框中只有之前改为"reword"的那个commit message,此时修改commit message的内容,点击保存按钮并关闭编辑框,会继续执行rebase操作。

如果操作成功,会出现如下的提示:

[detached HEAD aa3b52c] Add return url
 2 files changed, 1 insertion(+), 3 deletions(-)
Successfully rebased and updated refs/heads/oss.

这样就完成了git commit message的修改,然后强制push一下就搞定了。

git push --force

【参考资料】

Changing a commit message

posted @ 2015-08-05 17:09 dudu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏