博客园FAQ

遇到问题,请提交至:http://space.cnblogs.com/forum/public

  1. 随笔的阅读次数是如何统计的?
    阅读次数统计的是阅读人数, 同一个人的多次点击只计数一次, 这样能准确反映文章的阅读情况, 防止了故意的多次点击。
  2. 博客排行榜排名分值是如何计算的? (积分算法已更改)
    博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10 +个人所发表的评论数之和*50
  3. 随笔与文章的区别是什么?
    文章不能发布到博客园主页, 也不能发布到个人Blog首页, 只能发布在文章档案与文章分类中。
  4. 如何在发表文章时使用摘要?
    在高级选项(Advanced Options)中, 在“摘要”中输入摘要内容,并选中“使用摘要方式发布”。
  5. 如何在相册中上传图片?
    进入管理页面的“相册”,点击左边的“All Galleries”,  新建新的相册分类,建好后,点击左边的相册分类名称,就可以上传图片了。
  6. 首页的博客排行榜每个人名字下面的括号里,第一个和最后一个数字各代表什么意思?
    第一个数字代表发表的随笔总数,最后一个数字代表排名分值, 见第2条。
  7. 有个订阅栏目有用不,我点击后什么都没有的?
    如果你订阅了其他人的文章,就会在这里看到,你所订阅的文章如果有新的评论,会发邮件通知你。如何订阅其他人的文章请看:http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2004/10/06/49393.html
  8. 如何设置自己的Skin?
    在管理页面中, 进入“选项”=》“Configure”, 在Display Skin旁边点击“根据预览图片选择Skin”, 会弹出窗口列出所有Skin的预览图片, 双击相应的图片就会选中相应的Skin, 也可以直接在 Display Skin的下拉菜单中直接选择。
  9. 服务器数据是如何备份的?
    服务器硬盘采用RAID 1(镜像)的工作方式,避免硬盘故障引起的数据丢失。数据不仅每天备份在服务器上,而且每天备份在另外一台计算机上。备份会同时存在两台计算机中,不会因为某台计算机的故障引起数据丢失。
  10. 个人Blog首页如何只显示标题?
    在后台管理=》选项=》Preferences中选中“首页仅列出标题与摘要”。
  11. 如何发表文章至相应网站分类?
    选中相应的网站分类,并选择“发布到所选网站分类主页”。 
  12. 如何添加随笔(或文章)分类?
    进入后台管理“随笔”(或文章),选择“Edit Categories”,在“Add New Category”中添加分类。
  13. Web Views与Agg Views代表什么意思?
    Web Views代表浏览器阅读计数,Agg Views代表RSS阅读器阅读计数。
  14. 如何在自己的Blog上放置博客园的Google广告?
    如果你想为博客园增加一点广告收入,可以在自己的Blog上放置博客园的Google广告,设置方法:在后台管理» 选项» Preferences 中选中“博客园广告(留言簿上方)”或者“博客园广告(左下角)”。
  15. 如何定制自己Blog的页面风格?
    在管理>>选项>>Configure>>通过CSS定制页面中输入相应的CSS代码,详细帮助请看:教你怎样快速的DIY自己的博客园SKIN
  16. 如何修改用户密码?
    在管理>>选项>>Password中修改。
  17. 如何使用Blog客户端发布随笔?
    请参考:http://dudu.cnblogs.com/articles/411388.html
    MetaWeblogAPI的访问地址可以在后台管理页面的 Options » Configure 页面中查到。
  18. 如何在发表随笔时插入图片?
    1) 如何从本机上传并插入图片:以FreeTextBox编辑器为例,点击编辑器中的“从图片库中插入图片”按钮,然后在弹出窗口中点击“浏览”,在本机选择要上传的图片,然后点击“Upload”,上传成功后,在图片库中直接双击刚才上传的图片或者选中图片,点击“insert”按钮。
    2) 如何插入来自其他网站的图片:以FreeTextBox编辑器为例,点击编辑器中的“插入图片”按钮,然后在弹出窗口中“图片来源”旁边的地址框中输入图片地址,点击“OK”。
posted @ 2004-10-15 07:26 dudu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏