距离上个版本V2.6,又过去差不多一个月,V2.6和本次V2.7的升级,主要是针对优酷最近的反广告屏蔽进行升级:

 

本次秋式广告杀手升级的功能点:

1:针对优酷和土豆最新的反广告屏蔽进行了针对性升级。

2:修正了“一剑出墙”时对于https链接请求的Bug。

3:最近弄了一台香港的vps,也加入了提供一剑出墙服务。 

4:增加了Socket链接池机制,稍为提升了一些请求的链接速度。

 

下面针对升级的功能点,做一下知识补充:

 

1:优酷和土豆的反广告屏蔽机制的升级:

伴随最近优酷和土豆的最新反广告屏蔽升级,全国的屏蔽广告插件都失效了。

秋式广告杀手在发现的第二天就开始着手处理,处理后即时升级到V2.6。

(不过那时没意识到土豆也有这问题,所以没一并处理)

 

优酷的广告时间和楼市一样:
越骂越涨:以前15秒时,都忍着;后来突然升到30秒;大伙开骂了,骂着骂着,升到45秒了;大伙开始想法子调控,60秒了,有木有;中间也插广告,1分半钟,有木有!各大浏览器也出屏蔽插件了。
 

于是优酷做了一个艰难的决定:对不看广告的用户停止视频服务...

最终的表现就是提示:

 

下面简单说一下优酷最新升级的反屏蔽机制:

优酷一般反广告屏蔽机制,基本都是在其播放器做手脚:

之前的策略是:加载广告时,检测如果受到拦截,会弹出黑屏45秒倒计时,提醒用户关闭广告插件,但不影响继续播放。

中间策略是:在中间插播广告,如果遇到拦截,则强制中止视频播放,没有任何提示。

本次升级的策略是:在视频的播放过程中,不定时的请求广告服务器,然后再检测返回的数据,如果遇到被拦截,就中止视频播放,来上面这么一段浏览器兼容性问题提示。

 

土豆和优酷是一家的,所以土豆的反屏蔽原理也是这个。

 

怎么反反屏蔽机制:

知道了优酷的广告屏蔽原理,基本就针对性的想法子处理了,至于怎么破解这个,相信每家插件或浏览器,都有自己的处理方式。

最无敌的就修改请求的优酷的播放器地址器,指向旧版本。

 

2:修正了一个“一剑出墙”的https链接的Bug:

这个Bug,导致在一剑出墙时facebook和google可能无法正常访问。

最近国外站点都傻了,都不用http,全用上https了,都针对性的为中国的网络服务了?

 

3:最近弄了一台香港的vps

发现现在香港的vps价格接近了美国的vps,虽然硬盘少了10G,带宽少了点,不过够用了就好了,关键是香港的ping值才几十,美国的通常在200-400

为了避免单台服务器压力,内容的提供变化了先,先随机取一台,如果链接不上,再循环遍历出一台。

与此同时,昨天反映了一个:VPS的XenGuestAgent.exe进程竟然吃了1G虚拟内存

今天发现该VPS被入侵了,发现有陌生用户链接上了,还有陌生的系统服务进程。

 

4:增加了链接池机制,稍为提升了一些请求的链接速度。

这个是在访问秋色园的时候,有时候网络遇到屏蔽时,单个链接有概率可能会导致阻断。

所以想出了链接池机制,通过同时产生多个链接,同时链接,然后取可用的一个,剩下的能用的放到备用里。


软件升级:软件重启运行,系统会自动升级。

软件下载地址:http://www.cyqdata.com/download/article-detail-54271  


posted on 2013-04-18 14:57  路过秋天  阅读(5804)  评论(24编辑  收藏  举报
路过秋天