小心博客被Google点名为有恶意软件

前几天我发现我在博客园的博客被Google点名了,如下:

博客园-Service Is Living-文章分类-BlackBerry

This site may harm your computer.
摘要: 作者:Confach发表于2006-04-2822:28pm版权信息:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息.http://www.cnblogs.com/con... 阅读全文 ...

我发现之后请求http://www.stopbadware.org review一下。www.stopbadware.org给我发过来的邮件写道(部分):

According to our review of your website, your site contains a potentially damaging exploit.  For example, the source code for  www.cnblogs.com/xxxx
 contains the following suspicious code:

 </script>
<script
language?=?"JavaScript"
src?=
icon"
type?=?"text/javascript">
</script>
为了防止继续中招,所以删除了部分脚本。

这有点过分了。原来有个博友在我的文章下面留言了,但是该博友博客里却使用了itsun的统计脚本。而itsun估计是有恶意软件的。所以殃及了这位博友和我。我相信园子里这样的用户大有人在。

因此建议大家使用脚本之前,先看看是否有恶意软件。如果没有被google点名的,请检查一下你引用的脚本是否在google那里有效。
为了解除这个,申请中。

本文本不应该发在首页,但个人觉得这是个非常严重的问题,如果这个问题不解决,非常影响博客园的发展。所以请dudu手下留情,暂时放在这里吧。

后续:已经解决了.在Google搜索结果一切都正常了.时间3天.
Tag标签: 安全,google

posted on 2008-04-15 09:49 Confach 阅读(3672) 评论(23)  编辑 收藏 网摘 所属分类: 其他

评论

#1楼 2008-04-15 10:03 航天奇侠

google 算老几.   回复  引用    

#2楼 2008-04-15 10:05 dudu      

昨天http://goodspeed.cnblogs.com/的博客也是因为itsun脚本被点名为恶意软件" target="_new" class="gray">http://goodspeed.cnblogs.com/的博客也是因为itsun脚本被点名为恶意软件" target="_new">http://goodspeed.cnblogs.com/的博客也是因为itsun脚本被点名为恶意软件。   回复  引用  查看    

#3楼 2008-04-15 10:06 小猪凯      

我的博客就被WP屏蔽掉了.   回复  引用  查看    

#4楼 2008-04-15 10:06 李战      

http://www.cnblogs.com/Emoticons/msn/omg_smile.gif" alt="" />有这等事儿?哇,下次要小心哟。

俺的博客http://leadzen.cnblogs.com" href="http://leadzen.cnblogs.com">http://leadzen.cnblogs.comhttp://leadzen.cnblogs.com"> 不知道是否已经被屏蔽?怎么查呢?

  回复  引用  查看    

#5楼[楼主] 2008-04-15 10:07 Confach      

@dudu
唉,强烈建议大家看看自己所引用的脚本。
  回复  引用  查看    

#6楼 2008-04-15 10:38 Cure      

前阵子有园友在自己博客上加了广告,结果一访问我的诺顿就报病毒,后来博主把广告删掉后就好了,所以,引用脚本的时候确实要注意,谢谢楼主提醒。   回复  引用  查看    

#7楼 2008-04-15 10:39 狼Robot      

引用外部脚本就是会有这些问题.   回复  引用  查看    

#8楼[楼主] 2008-04-15 10:41 Confach      

是否有必要禁止加入脚本呢?   回复  引用  查看    

#9楼 2008-04-15 11:04 Justin      

晕,还有这事啊!这个似乎有点防不胜防呀   回复  引用  查看    

#10楼 2008-04-15 11:49 生鱼片      

这个怎么防啊   回复  引用  查看    

#11楼 2008-04-15 12:07 Kevin Li      

http://finesite.cnblogs.com/" target="_new">http://finesite.cnblogs.com/ 晕,它被google恶意得一塌糊涂   回复  引用  查看    

#12楼 2008-04-15 12:15 cobrayang[未注册用户]

事实证明,GG是公正的,他会很快处理的:http://www.pin5i.com/showtopic-16950.html   回复  引用    

#13楼 2008-04-15 13:05 海洋      

@李战
site:http://leadzen.cnblogs.com" target="_new">http://leadzen.cnblogs.com
  回复  引用  查看    

#14楼[楼主] 2008-04-15 13:09 Confach      

有下面几种方法判断:
1)直接在Google里搜索一下你自己的blog
2)在Firefox里输入你的blog地址,如果是的话,会提示你的。我现在用的Firefox 3 beta5,不知带其他版本如何
  回复  引用  查看    

#15楼 2008-04-15 15:57 飞雪尔[未注册用户]

倒掉,我刚刚用firefox3b5试图进入此页,结果显示:
已报告的攻击站点!
位于 www.cnblogs.com 的站点已经被报告为攻击网站,而且已根据您的安全首选项而阻止。

攻击站点会安装用于盗窃隐私信息的程序,或使用您的计算机来攻击其他人,或者损坏您的系统。

某些攻击站点故意发布有害软件,但是许多都没有在获得用户允许或者了解的情况下进行。
  回复  引用    

#16楼 2008-04-15 16:48 想酷就要勤[未注册用户]

解除的时间很长的,除了大网站直接跟gg联系,一般网站想解除要很久
很多统计系统确实会出现这种问题,建议用大网站的统计
  回复  引用    

#17楼[楼主] 2008-04-15 17:19 Confach      

到stopbadware上去直接提交至少得3天,但是到google那里提交,有人说是无限期的,具体没试   回复  引用  查看    

#18楼 2008-04-15 22:57 Flyingis      

我在blogjava上的博客早就被点名了,同事还提醒过我,因为不再更新了,也没有怎么在意,过去的确使用了itsun,删除了脚本后评定还是没有消除。   回复  引用  查看    

#19楼[楼主] 2008-04-16 09:50 Confach      

@Flyingis
你这需要到google或者stopbadware去提交的
  回复  引用  查看    

#20楼 2008-04-16 20:16 森要[未注册用户]

博客园一直在电信的在线防火墙黑名单中,我每次访问都要设一下允许访问   回复  引用    

#21楼[楼主] 2008-04-17 23:15 Confach      

@森要
不会吧,我用电信就没有问题呀.
  回复  引用  查看    




发表评论

昵称: [登录] [注册]

主页:

邮箱:(仅博主可见)

评论内容:

  登录  注册

[使用Ctrl+Enter键快速提交评论]

0 1153839




相关文章:

相关链接:

导航

公告


所有文章禁止转载,若想推荐或收藏,请用链接的形式。

哈罗,作者

Shared Readings


统计

与我联系

搜索

 

常用链接

留言簿

我参与的团队

我的标签

随笔分类(100)

随笔档案(95)

文章分类(79)

文章档案(82)

相册

Blogs

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

Blackberry Document