逐笔数据与分笔数据的根本区别

1、逐笔成交一般显示的数据格式为在几分几秒以多少价格分几笔成交了多少手。在这里我们要注意的是成交手数有时候是带小数点的,这是因为股票买进的股数最少是100股,委托的股数也应是100的整数倍,卖出却没有限制,因此成交的手数会有小数点。另外一点就是如果在成交价格和手数前面没有显示,则一半是默认的1笔。 
2、分时成交一般显示的数据格式为在几分几秒以多少价格成交了多少手。这里需要注意的是成交手数永远是整数,不会出现小数点数字。其中现手累计数就是总手数。总手数也叫做成交量。有些软件在现量后面标注蓝色S和红色B,前者代表卖,后者代表买。目前市面上出现了LEVEL-2行情数据,比较具有代表性的是大智慧,在那里把分笔成交是叫分时成交,实际上就是我们在普通分析软件上F1看到的“分笔成交明细”,但是他和LEVEL-2行情数据提供的逐笔成交明细是不一样的。 
3.分笔数据由于是合成混合数据,它是以最后1笔的买卖方向来表示该时间内(3秒或者6秒)的买卖方向,所以误差很大。(见下图说明)
4.一个孤独的数字是缺乏意义的,但是一些连续的数字则是充满想像的。一般来说,成交笔数越少,金额越大,表示成交比较强势,反之是弱势。尤其是成交手数比较大而集中的时候,表示有大资金活跃迹象,该股出现价格异动的概率就大,应该引起投资者的注意。而如果半天也没人买或者都是一些小单子在交易,则至少短期不大可能成为好股。 
4、交易数据三要素----成交量、成交价格和成交笔数。不陌生的是前面两个,笔数就是交易批次。在成交量一定的前提下,笔数少说明交易力度强,反之就弱。笔数的变动与数量方向一致,交易为常态,反之就是非常态。 

posted on 2009-03-13 01:19 chuncn 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告