BizTalk动手实验(九)业务规则引擎使用

更多内容请查看:BizTalk动手实验系列目录

                      BizTalk 开发系列

1 课程简介

通过本课程熟悉业务规则引擎(BRE)的使用(本环境为Windows 2008 32位操作系统环境 + Visual Studio 2010 + BizTalk 210)

2 准备工作

1. 熟悉BizTalk Schema,Orchestration相关开发技术

3 演示

1. 创建BizTalk项目

2. 新建Schema,新建product(string类型),quantity(int类型),price(double类型)个字段,如下图所示

clip_image001

3. 创建Orchestration并配置相应的流程、消息及端口。

clip_image002

4. 打开规则管理器

clip_image003

5. 在Version 1.0中新建IPad Price

clip_image004

6. 在事实浏览器中打开项目中的Schema

clip_image005

7. 在条件表达式中添加相应的产品和数量的条件

clip_image006

8. 将Schema中的Price拖入在THEN操作窗中的ACTION操作下

clip_image007

9. 保存当前版本,并且部署(保存之后即可在Orchestration查看到,但如果需要在运行时被执行的话则需要部署)。

clip_image008

10. 修改orchestration,将CALL Rule形状拖入Orchestration中,点击获取相应的规则并设置相应的参数。

clip_image009

11. 生成并部署项目

12. 在BizTalk控制台配置相应的输入输出端口

13. 基于PO Schema生成的XML实例构造测试消息,查看当product字段为ipad并且quantity字段值大于 100时,price字段的值是否跟设定的一样。

posted on 2011-12-19 11:41 Gary Zhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告