AndroidStudio的一些坑

以下环境为Android Studio 1.3.2,Gradle 2.7(as自带2.4,另下载的2.7)

编译时提示Multiple dex files define: Lcom/sina/weibo/sdk/BuildConfig异常

新浪微博提供的SDK里所带的weibosdkcore.jar里包含了BuildConfig类,而api工程也会生成同名(包名也相同)类,所以有此编译异常。解决方法是用工具(如7zip)直接删除weibosdkcore.jar里的BuildConfig.class文件。还有其他解决方法,这个链接不错。

无法clean project

有时clean后仍然有文件残留(例如classes.jar),此时需要手工删除项目路径下的build目录(删除时可能会提示classes.jar被占用,多半是as自己在使用,可关闭as再重试)。比较恶心的是,clean时并不会提示你有文件无法删除。

两个project共享一个module

假设自己写了一个android library(名称library1),然后想在Project1和Project2里都使用它,但不把library1复制两份。窍门是在project2的setting.gradle文件里像下面这样引用project1里的资源:

include ':../project1/library1'

参考链接

Configuration with name 'default' not found.

检查settings.gradle文件里,include的module是否存在,通常是include了不存在的module造成的。参考链接

Proguard提示Duplicate Entry错误

多个module依赖多个相同的jar文件时会有这个问题,我当时遇到的是xutils,解决办法是在jcenter上找到了对应的repository,改为不直接使用jar而是使用repository解决。Proguard Troubleshooting

用proguardFile还是proguardFiles?

在build.gradle里指定项目proguard配置文件时,用proguardFiles可以同时指定多个,用proguardFile可指定一个(可多行),经测试效果是一样的。注意:在module settings对话框里可能会显示不出来正确的文件名。还有一个变化:比较新的as版本缺省文件名是proguard-rules.pro,以前是proguard-rules.txt。

被依赖module里BuildConfig.DEBUG的值总为false

例如module A依赖module B和module C,在Eclipse里运行时B和C里BuildConfig.DEBUG的值会是true(导出签名apk后会自动变成false);然而在Android Studio里B和C里的BuildConfig.DEBUG值总是false,A里的正常。这样就导致if(BuildConfig.DEBUG){Log.d(...)}日志无法正常显示。参考链接 参考链接2

 

posted @ 2015-10-19 16:12 八进制 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏