随笔-62  评论-387  文章-1 

实时进行GZIP压缩优化Asp.Net页面的CompressionModule对Asp.Net Ajax及搜索引擎的兼容性测试!

    《针对ASP.NET页面实时进行GZIP压缩优化的几款压缩模块的使用简介及应用测试!》 一文发表之后,有部分园友提出压缩模块在ASP.NET AJAX UpdataPanel下不能用,另外也有园友对启用压缩之后的页面是否会影响到搜索引擎的抓取产生疑问,针对大家对这些疑问,在这篇更深入兼容性测试中,我为大家准备了一个较复杂的asp.net ajax updatepanel应用测试(附在线演示)及对搜索引擎抓取效果的一个测试!

一、启用了Gzip压缩优化页面的Asp.net ajax应用的兼容性测试!

压缩模块:CompressionModule(此模块能完美支持asp.net ajax及anthem.net)
Asp.net Ajax版本:最新的1.0正式版
测试例子:ASP.NET AJAX GRIDVIEW(UpdatePanel和ajaxToolkitUpdatePanelAnimationExtender的控件实现的数据ajax无刷新GRIDVIEW排序效果)
测试效果:GZIP压缩优化及Ajax功能完全正常!
在线演示效果:http://aspxcnwebs.server.newdong.com/default.aspx (已经启用了GZIP压缩优化,点击Gridview各列表头即可无刷新排序)
测试例子的下载地址:/Files/aspxcn/ajaxgridview.rar
CompressionModule压缩模块完整源码下载地址:/Files/aspxcn/CompressionModule.rar


二、使用GOOGLE搜索抓取启用了Gzip压缩优化页面的效果测试!

测试方法:使用google登录网站功能,登录启用了GZIP压缩的网站http://aspxcnwebs.server.newdong.com/ 如下图,验证网站采用添加元标记,并且将标记加入到已启用压缩的default.aspx页面!


点击验证后,验证成功,表明GOOGLE已经能成功识别压缩页面里的元标记!


测试效果:GOOGLE搜索引擎能成功识别已压缩的页面,证明GZIP压缩功能并不会对搜索引擎的抓取产生任何影响!
posted on 2008-01-14 11:04 Terry Deng 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏