随笔-375  评论-741  文章-1 

恶魔的指纹---49幅由算法生成的七芒星图像

      本文将带你领略算法之美,美得让你感到恐惧。前几天写了生成七芒星的算法,之后我在此算法的基础上做了些修改,从此一发不可收拾。我想我打开了潘多拉的盒子,只要修改下算法的任意一个输入参数,就能够生成一幅独一无二的七芒星图像。这些图像如同来自地狱一样,让我感到惊悚恐惧。有人曾将曼德勃罗集生成的分形图像称为上帝的指纹,那么这些饱含邪恶气息的七芒星图像应该算是恶魔的指纹。

      有一次我对公司的一个策划开玩笑说:"你再给我提需求,我就写程序画圈圈诅咒你",并且我去年还真写了这么个程序,见:画圈圈诅咒你。现在我不会那么幼稚了,我会说:“你信不信我写程序画个星星带走你!”。

      最后说一下,我终于换掉了原来的头像(原头像总有人说像屁股,但因为曼德勃罗集的图像更像屁股,所以我就用了它好久)。新头像是一颗九芒星,有一个古老的传说,在宇宙中有一颗闪着九束霞光的星辰,叫作九芒星。九芒星是天堂的所在,人类如果最后抵达了那里,就会健康快乐,充满力量。

相关文章:

由七芒星引出来的——关于142857

算法生成N芒星

算法生成七芒星

算法之美---100幅由程序生成的图像,总有一幅让你感到惊艳[上]

算法之美---100幅由程序生成的图像,总有一幅让你感到惊艳[下]

 

posted on 2014-11-09 18:40 叶飞影 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏