PatBlt - [Daliy APIs]

 

PatBlt  

  
该函数使用当前选入指定设备环境中的刷子绘制给定的矩形区域。通过使用给出的光栅操作来对该刷子的像素和表面像素进行组合。
原型:
BOOL PatBlt(
    HDC hdc
    int  nXLeft, int  nYLeft, int  nWidth, int  nHeight
    DWORD  dwRop);
参数
hdc:设备环境句柄。
nXLeft、nYLeft:指定要填充的矩形左上角的X、Y轴坐标,坐标按逻辑单位表示。
nWidth、nHeight:指定矩形的宽度和高度,按逻辑单位表示。
dwRop:指定光栅操作码。该操作码可以取下列值,这些值的含义如下:

描述

PATCOPY

将指定的模式拷贝到目标位图中。

PATINVERT

使用布尔OR(或)操作符将指定模式的颜色与目标矩形的颜色进行组合。

DSTINVERT

将目标矩形反向。

BLACKNESS

使用物理调色板中与索引0相关的颜色填充目标矩形。(对于缺省的物理调色板而言,该颜色为黑色)。

WHITENESS

使用物理调色板中与索引1有关的颜色来填充目标矩形。(对于缺省的物理调色板而言,该颜色为白色)。


返回值:
   成功,则返回值为非零;失败,则返回值为0。 获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
说明:
   该函数的参数dwRop取值限定为全部256个三元光栅操作有限子集。特别地,涉及源矩形的操作码不能使用。
   并非所有设备都支持PalBlt函数。有关更多的信息,请参考函数GetDeviceCaps中有关RC_BITBLT特性的描述。
   如果hdc指定镜像DC,水平坐标将从右到左增加,而不是从左到右。
   更多关于从右到左向位块传输显示信息(For information about blitting to displays with right-to-left orientations),参见 Creating Bitmaps

参考:
互动百科:  PatBlt 
MSDN:  PatBlt  

 

 

 

posted on 2010-01-21 15:52 李森 - listen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

导航