天堂向右,我依然向左

天下之大,虽离家千里,何处不可往!何事不可为!
生活之路,纵坎坷曲折,当奋斗不息,则精彩纷呈!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  189 随笔 :: 79 文章 :: 113 评论 :: 4 引用

公告

     自定义了一个电话查询的URI,利用raw_contacts,data,phone_lookup,这三个表把符合条件的数据查询出来。

     刚开始我直接用sql1:

select * from raw_contacts inner join phone_lookup on ... 
                                                 inner join data on ...

 

        在SqlSpy上查询7000笔只需要50毫秒,而在手机查询却需要将近20秒。

        对比了一下data和phone_lookup的区别,直接raw_contacts inner join data.结果手机上查询只要不到1秒。本来想只用这两个表,不过考虑到电话号码中如果含有特殊符号的情况,于是继续思考。

        反反复复看着raw_contacts inner join data,突然灵光一闪,把phone_lookup换个位置 sql2:

select * from raw_contacts inner join data  on ... 
                                                 inner join phone_lookup on ...

 

        这下结果也正确了,速度也非常快。真是很神奇。

        但是更神奇的是:把sql1 union 另外一个查询,结果手机上速度也只要不到1秒的速度。

        

         看来以后做些sqlite时,还是要多动动手,多尝试几种连接方式。

posted on 2012-04-08 18:52 老舟 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏