Mac上使用brew安装nvm来支持多版本的Nodejs

brew方式

如果机器没有安装过node,那么首先brew install nvm安装nvm。

其次需要在shell的配置文件(~/.bashrc, ~/.profile, or ~/.zshrc)中添加如下内容:

# For NVM
export NVM_DIR=~/.nvm
source $(brew --prefix nvm)/nvm.sh

注意配置的顺序,以防开启新终端,node出现找不到的情况。

重启终端,命令行下即可使用nvm,使用nvm install <version>进行对应的node版本安装,写这篇文章时,我使用的是nvm install 0.10,安装的版本是v0.10.32。使用nvm use <version>使用, 再通过nvm alias default <version>确保有默认版本。最后使用nvm ls查看。

brew方式补充

如果之前通过'brew install node'方式安装过node,那么需要先删除系统中存在的node:

brew remove --force node
sudo rm -r /usr/local/lib/node_modules

brew prune
sudo rm -r /usr/local/include/node

# 检查brew是否正常
brew doctor
posted @ 2015-07-24 02:04 Don 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏