短篇连载(2),和技术无关的经历,关于校园和社会实践。进大学,打比赛,以及组战队

进大学,打比赛,以及组战队

说的真好听。但是在哪都好这口,总不见得说我打游戏打的很好。自己玩多了也没劲,所以要把一起玩的人都汇聚起来,组织这样那样的比赛,认识更多的同好,才有意思。所以说,关于“校园和社会实践”,我不是参加主流的比如学生会工作,比如志愿者工作,比如拉赞助工作,而是较为非主流的电子竞技大赛的筹备组织工作。

当年我是玩魔兽的,提起’WarCraft’,不知道大家除了山口山和Dota之外是否还记得这是一项电子竞技的项目,原来两个人之间还是可以控制几个英雄几十个小兵对打的。

这个游戏02年暑假上市,暑假结束我读高一。瞎玩了三年,进大学05年时依旧红火。初中的时候喜欢星际,或者说,自己一直喜欢即时战略的游戏。有基础,有兴趣,有时间,脸皮厚点再加上有天赋,自然玩得好。于是进入大学第一学期,参加了计协组织的电子竞技大赛,并顺利在2501教室取得了实在让自己怨声载道的‘好成绩’。于是那年的冬天,男生寝室间就有了这么个传闻或者传奇,一个ID叫Bonus*V的大一新生小学弟,用Orc的,一进来就拿了个亚军。说实话我一直认为那个时候我可以拿冠军来着,可结果就是那么的残酷。当晚我就有了大学里第一张“荣誉证书”,挺大的,大红色。可是里边的纸上到现在也没写上我的名字,还是“空格空格空格同学,在2005…上财…计协…电子竞技…大赛…亚军”,但我还一直藏着,因为这标志着我大学时代最快乐的一段时期的开始。

插一段,为何叫Bonus*V,因为玩游戏要起一个ID,这个ID要尽量的看上去IB一些。总不见得叫11,叫abc,或者叫名字缩写yrj来着,多土。难不成还叫41?41曾经是段传奇,但当年不是。Bonus*V,这个ID分两半,一个是Bonus一个是V。Bonus是加的意思,V是罗马数字五的意思,以此纪念我人生中最重要的奖励:我在高考结束那天收到财大招生办的信,说因为我有某特长于是同意给我加5分。当时我想,我靠这么抠,总共630分来就给我5分。结果一个月后成绩出来了。05年财大理科500分,我卷面495。于是那年9月份我就屁颠屁颠来报道了,真开心呀真开心。然后我打游戏就叫‘加五’了。

回归正传,那时候执掌计协的是一位叫“晚峰”的牛人,现在应该在PWC做牛。陈老板,如果看到就来冒一个泡。可能是鼠目寸光,坐井观天,大学几年碰到的认识的“牛人”不怎么多,但是陈老板首当其冲。他看我不像是那种只会傻打游戏的人,于是把我拉进了计协。那时候我还不会技术,所以我的主要职责和兴趣所在,自然是电子竞技方面的了。东北人陈老板不会技术,充其量会上网和装机,但是会忽悠。从计协到团委,从学校到社会。这个那个组织,那个这个公司,都留下过他的脚印和口水。自然我跟在陈老板后面也学到许多与人打交道、做事、做活动的经验和教训。

打魔兽打出了小名气,自然就认识了很多财大war3的元老们,以及众爱好者。但是问题在于,我认识他们,他们认识我,但是他们互相不认识。这是个问题,因为我知道很多人和我一样有相同的兴趣爱好,希望和认识的人切磋,共同进步和提高,或者说,喜欢虐自己人,有快感,很IB。为了解决互相之间信息堵塞的问题,我想到了组织战队,并以计协‘官方’的名义,在各大寝室楼底下贴起了黑色小广告。

印象特别深刻,那时候是六月,黑色的六月,大一的六月我挂了三门课。挂课的直接原因有三:1.老师BT,自己人都知道,外人的话我也不方便透露,以及课的确难,大学最难的课在这个学期都上掉了;2.天气热;3.我一门心思放在了组建战队上了,那时候还很拉风的用了这么个Title,’SHUFE WarCraft Clan’,像真的一样,也的确是真的。

什么叫战队?就是一群人在一起战,组成了队。而对于我们来说,我清空了某个垃圾qq群,改了个名字,然后把大家都拉进来,现在这个群还在,常年浮动在95人左右,尽管打的人不多。我是怎么找到大伙的?因为前文所说的黑广告。这个黑广告上,留了联系方式,于是有人qq加我,有人发我短信,还有人找到我寝室。所以我本该复习的时候,时间就花在设计黑广告,发短信和回短信上,时不时地还借杨K的电脑和刚认识的同志打上几盘。

于是大学第一个暑假,除了看到成绩那天有些郁闷之外,过得非常开心。

计协招新副本 shufewanted_

posted @ 2009-03-10 19:37 BetaGeek™ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏