SQL2005数据库转换到SQL2000

      最近做了个项目,采用了sql2005做的,但我的空间数据库库只提供sql2000的,于是就想了转到sql2000,可不可以?

具体猜想的过程就是在sql2005中生成sql2000的sql 脚本,然后在sql2000中新建目标库,在sql 2000查询分析器中,执行生成的脚本。

这样数据库我们就生成成功了,下一步就是把sql2005的数据导出到sql2000中,同样在sql2005选择目标数据库,右击任务我们选择要导出到sql2000库即可。

大体思想就是这样,我在网上搜了一下有人写了这方面的文章,不写了,下面引用了下来:

直接restore或附加应该是不行的, 用脚本+导数据肯定没有问题。

2005转到2000的步骤
1. 生成for 2000版本的数据库脚本
2005 的manger studio
-- 打开"对象资源管理器"(没有的话按F8), 连接到你的实例
-- 右键要转到2000的库
-- 任务
-- 生成脚本
-- 在"脚本向导"的"选择数据库"中, 确定选择的是要转到2000的库
-- 勾选"为所选数据库中的所有对象编写脚本"
-- 在接下来的"选择脚本选项"中, 找到"为服务器版本编写脚本"项, 选择"SQL Server 2000"
-- 其他选项根据需要设置
-- 最后把脚本保存到一个 .sql 脚本文件

2. 在2000中创建目标数据库
在查询分析器(或2005的manger studio在打开脚本文件), 连接到SQL Server 2000,执行上面生成的脚本.以创建一个新的数据库

3. 将数据从2005导到2000
2005 的manger studio
-- 打开"对象资源管理器"(没有的话按F8), 连接到你的实例
-- 右键要转到2000的库
-- 任务
-- 导出数据
-- 在"SQL Server 导入和导出向导"的"选择数据源"步骤中, 确定选择的是要导出的数据库
-- 在"选择目标"步骤中, 连接到 2000, 并选择步骤2新建的库
-- 在"选择源表和源视图"中, 选择所有的表
-- 最后完成

posted on 2008-08-11 09:50  9who  阅读(3489)  评论(2编辑  收藏  举报

导航