Github.com上有哪些比较有趣的PHP项目?

链接就不贴了,可以在github上进行搜索。这里就不列举 symfony、laravel 这些大家都知道的项目了。只列举比较有意思的。

  • swoole, C扩展实现的PHP异步并行网络通信框架,可以重新定义PHP。过去PHP只能做Web项目,现在有了Swoole。任意服务器端程序都可以用PHP来写。
  • swoole_framework,基于swoole扩展开发的一个开发框架
  • yaf,C扩展实现的高性能Web开发框架
  • php-webim,基于swoole实现的Web即时聊天工具,支持websocket+http comet长链接推送,可以发送文字内容和图片
  • react 使用PHP代码实现异步框架。如果说swoole是node.js的升级版,react.php就是标准的PHP版本node.js
  • workerman,类似swoole,不过是纯PHP实现的,官网有很多示例项目。底层功能比swoole少一些,但相对简单,应用层面的功能比swoole丰富。
  • phalcon,俗称尔康框架,与yaf类似也是C扩展开发的高性能Web框架,与yaf相比phalcon提供的功能更多更完善。
  • zephir,这个有点厉害,可以用近似PHP的一种中间代码写程序,然后自动转为C++,并作为扩展来运行。可以解决PHP语言密集计算性能差的问题。
  • phpdaemon,PHP异步框架
  • redis-async,基于swoole扩展写的异步redis客户端,压测起来性能跟Go语言之类的差不多

 

Gearman 一个异步任务调度器 [进入官网]

利用开源的Gearman框架构建分布式图片处理平台

Gearman的使用

 

 

摘自:http://www.zhihu.com/question/28008005/answer/39157284 

posted @ 2016-07-17 08:39 52php 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏