关于健康和运动

    像我们程序猿/媛们,天天坐在电脑旁边。运动量为零,还要时刻接受电脑的辐射。那么日子长了,健康自然就出问题了。什么近视眼和肩周炎应是最常见的,就是所谓的职业病。IT界有名的乔帮主都挂了,国内的有张孝祥也挂了年仅38,不是还有李开复也得了淋巴癌。这是大名鼎鼎的。其中还有多少多少的IT草根,加班猝死,时不时都有这样的新闻。难道这还不够我们程序猿/媛们引起警觉吗?健康是大问题啊。身体是革命的本钱, 身体不好,拼不过菜鸟。很多人对技术非常的热爱,天天无休止的学习进步,当人投入到了一件事情里面去了,是不知道时间过了多少的,也许天天加班加点的,但是从中得到了提升,我们就不觉得那么累了。但心里好像过的充实、兴奋,身体就不一定受的了了。

    万事开头难,千里之行始于足下。那就从今天开始,从现在开始。每天进步一点点,坚持下来,你会发现原来我也可以。

    下面我就来与大家分享下,我最近的运动情况。我觉得有效的运动,还是要做有氧运动,比如慢跑啊、爬山啊、滑冰啊、、我在上海,这边都没有看到山,所以只能选择跑步了。滑冰偶尔去。怎样坚持自己的运动呢?最好有个运动记录软件,那样的话,就好像有个东西在督促着,然后有份数据在那里自己的特有成就感。

 

 

 

    这就是我17天的运动数据,其中除了天气下雨和加班。每天必跑。其实老早去年的时候我就想跑步了。一直觉得实在是没时间。唯一有时间就只有周末了,发现周末两天实在是很难坚持。后来又想,要不早上跑吧,懒床有起不来。某次,偶然晚上有人跑步,想了想,那我就晚上跑吧。说实在的,刚开始确实很累很吃力。跑的时候,眼都看不清前面、脚也抬不起来、严重缺氧,肚子里面像打翻了什么一样。但我还是坚持了,心想付出了汗水,总会有回报的。不仅可以锻炼身体,更能锻炼我的毅力。刚开始的时候回到家里起码要半个小时后才能恢复,现在慢慢的十分钟不到就能呼吸平稳,也不继续流汗了。

 

一个人跑步是很孤独的,如果人多了。更能坚持。所以大家可以在网友约跑友一起。

 


 

----------------------------------更新2016-07-10----------------------------------

距离这篇博文发布已经一年多了,是时候更新下数据了。

 

  • 什么事,都是贵在坚持。且,我们每个人都是可以被自己的坚持所吓到!
  • 跑步是一种生活,当你汗流浃背的感觉有多爽,整个人都是轻松的。
  • 不一定要跑多远,但是一定要坚持每天都跑。
  • 我们不比时间、不比路程、不比速度,我们只比看谁更能坚持。
  • 不要求有兔子般的速度,只求有乌龟般的精神。

 

另,热爱运动的农码可以进群(咕咚群)分享心得:

团号:11251918

 

posted @ 2015-03-29 11:17 农码一生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
我的一亩三分地:www.haojima.net 好记吗?