【转载】C#使用is关键字检查对象是否与给定类型兼容

在C#的编程开发过程中,很多时候涉及到数据类型的转换,如果强行转换数据类型,有时候可能会出现程序运行时错误,C#语言中提供了is关键字可以检查对象是否与给定类型兼容,可先判断类型兼容后再进行对象的转换。使用is关键字可以有效地方防止类型转换中出现的异常。

例如有个A类的对象entityA,需要判断entityA是否兼容B类,即能否将entityA转换为B类的对象,可通过下列语句判断。

bool isB=entityA is B;

如果isB为true,则表示兼容,可将entityA转换为B类的对象。

 

备注:更多干货关注博主站点IT技术小趣屋。原文转载自C#使用is关键字检查对象是否与给定类型兼容_IT技术小趣屋

博主个人技术交流群:960640092,博主微信公众号如下:

posted @ 2019-05-17 13:21 江湖逍遥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏