【转载】C#使用正则表达式校验邮箱

在C#中,可以使用Regex正则表达式类来校验前台提交过来的邮箱字段信息是否符合要求,Regex类是C#中有关正则表达式处理的相关类,功能强大,我们只需要在实例化Regex类的时候指定相应的规则为邮箱的规则即可。

Regex类表示.NET Framework 正则表达式引擎。 它可用于快速分析大量的文本来查找特定的字符模式;若要提取、 编辑、 替换或删除文本子字符串;并将提取的字符串添加到集合以生成报表。

通过Regex类来校验邮箱字段的代码如下:

/// <summary>
        /// 校验输入的内容是否为邮箱
        /// </summary>
        /// <param name="inputData">输入字符串</param>
        /// <returns></returns>
        public static bool IsEmail(string inputData)
        {
            Regex RegEmail = new Regex("^[\\w-]+@[\\w-]+\\.(com|net|org|edu|mil|tv|biz|info)$");//w 英文字母或数字的字符串,和 [a-zA-Z0-9] 语法一样 
            Match m = RegEmail.Match(inputData);
            return m.Success;
        }

 

备注:原文转载自C#使用正则表达式校验邮箱_IT技术小趣屋

博主个人技术交流群:960640092,博主微信公众号如下:

posted @ 2019-03-22 12:56 江湖逍遥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏