hadoop安装

Linux环境步骤:(root用户密码为123456)
1. 使用useradd hadoop添加用户
2. 使用passwd hadoop设置用户密码,密码为abc123_
3. 给用户赋予使用sudo命令的权限。
4. chmod u+w /etc/sudoers
6. vim /etc/sudoers
7. 在root ALL=(ALL) ALL下面加上一行hadoop ALL=(ALL) ALL。(分隔的是制表符)
8. chmod u-w /etc/sudoers
步骤:(使用hadoop用户登录)
1. 使用sudo hostname hh修改主机名,当前生效,重启后失效。
2. 使用vim /etc/sysconfig/network修改主机名,重启生效。
3. 在/etc/hosts文件中添加主机名对于的ip地址。
4. 使用ssh-keygen -t rsa生成ssh秘钥。dsa
5. 进入.ssh文件夹,创建authorized_keys文件,并将id_rsa.pub的内容添加到文件中去,修改文件权限为600(必须)。
6. ssh hh验证


步骤:(安装hadoop)
1.解压# tar -zxvf hadoop-2.6.5.tar.gz -C /opt/apps
2.配置hadoop

进入# cd /opt/apps/hadoop-2.6.5/etc/hadoop/

core-site.xml 

 

 hdfs-site.xml 

 

mapred-site.xml

 

 slaves

 

yarn-site.xml

 

 

 以上是我本地的开发环境需要的配置,不仅详细,相互学习

posted @ 2019-03-21 10:27 小晖晖 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏