在logstash中启动X-Pack Management功能后配置logstash的情况说明

开启X-Pack Management功能后,启动logstsh的时候就不用再配置logstash.conf文件了,启动的时候也不用再使用-f指定这个文件进行启动了

一旦启动了logstash的集中管理,我们就可以直接启动logstash,而不用跟任何的参数

Logstash集中管理,先启动logstash,然后再设置相关配置。(感觉这种方式比较节省内存)

之前的是先进行相关配置,再启动的时候指定相关配置

大致步骤如图:
1.创建用户角色
2.创建用户
3.在logstash.yml文件里做相应的配置
4.启动logstash,不用加任何参数
5.在kibana web界面,找到logstash管道管理,创建管道
管道id是在logstash.yml文件里设置的xpack.management.pipeline.id: ["main", "apache_logs","my_apache_logs"] 中的任意一个
管道内容就是之前logstash.conf文件中的内容,主要是input{} out{}之类的
最后点击创建并部署管道.

首先我们来创建一个叫做logstash_writer的role:

点击“Create role”来创建我们的role。

首先让我们来创建一个具有logstash_user的用户账号:

点击上面的“Create user”按钮来创建一个用户:


点击“Create user”来创建一个叫做logstash_user的账号。它具有logstash_admin及logstash_system的权限。

为了启动集中管理,我们必须在logstash.yml文件里做相应的配置:

xpack.management.enabled: true
xpack.management.pipeline.id: ["main", "apache_logs", "my_apache_logs"]
xpack.management.elasticsearch.username: "logstash_user"
xpack.management.elasticsearch.password: "123456"
xpack.management.elasticsearch.hosts: ["${ES_HOST}"]

我们可以在链接https://www.elastic.co/guide/en/logstash/current/logstash-centralized-pipeline-management.html
找到更多的描述。在这里,我们启动logstash的管理,同时也把我们刚才创建的logstash_user的账号填入进来,并同时取了一个叫做my_apache_logs的pipeline id。

一旦启动了logstash的集中管理,我们就可以直接启动logstash,而不用跟任何的参数

sudo ./bin/logstash

这样我们的logstash已经被成功运行起来了。我们接下来可以在Kibana中创建自己的pipeline。

点击上面的“Create pipeline”按钮,我们可以看到如下的画面:

接下来我们点击“Create and Deploy”按钮:

这样我们的my_apache_logs就被创建好了,而且已经被成功执行了。我们可以在Kibana中创建一个叫apache_log的index pattern,然后打开Discover,你可以看到刚刚被Logstash导入的数据:

posted @ 2020-01-08 17:18  三度  阅读(701)  评论(0编辑  收藏