在SQL Server数据库中执行存储过程很快,在c#中调用很慢的问题

记录工作中遇到的问题,分享出来:

原博客地址:https://blog.csdn.net/weixin_40782680/article/details/85038281

今天遇到一个比较郁闷的问题,如下图:

点击库存或者点击销售,查询数据很慢,有的将近几十秒,查询数据用的是存储过程,在数据库中执行存储过程,查询数据是很快的,速度非常理想,1秒不到,但是c#程序中调用就要很久。

百度了很多,后来这上面的那篇文章中找到了原因所在:

原因分析
由于存储过程是预编译的, 在第一次执行的时候, 会生成执行计划, 以后执行的时候, 会使用这个执行计划(除非存储过程侯或者显示指定重新编译), 而不是每次执行时都去生成执行计划。
当存储过程涉及的对象结构调整, 或者相关的数据产生了很大变化, 这可能导致原来的计划不适合当前的现状(执行计划过期), 这种情况下应该重新编译存储过程。

解决方法:

exec sp_recompile @objname='存储过程名称'

再次测试程序,可以了,速度很很快,还是很理想的!

如果修改一次不行,可以再修改一次,再等会测试

posted @ 2019-09-19 18:45 活着凑个人数 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏