如何在Android横竖屏切换时不销毁Activity

Android在切换横竖屏时,生命周期顺序为:onPause() -> onStop() -> onDestory() -> onCreate() -> onStart() -> onResume()。通过上述生命周期调用的方法对比,我们发现,在横竖屏切换时,首先会销毁Activity,然后再重建Activity,这种模式在开发中会有一定的影响。
如不希望在横竖屏切换时销毁Activity,可通过在AndroidManifest.xml文件中修改如下代码:
<activity android:name=".MainActivity" android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize">
这样,在横竖屏进行切换时,则不会再执行其他的生命周期的方法。

posted @ 2020-09-21 10:58  Jackzye  阅读(69)  评论(0编辑  收藏