通过反射技术获得类中的所有属性

上周在项目里面考虑到效果的动态实现,由于之前只知道C#中的反射技术但是没用过,所以在动态获取类的属性成员时候就想不出好的方法来了,最后经过在网上的查询得到了好的解决方案===>就是使用C#自带的反射技术来实现;

基础知识:

  • 反射就是在加载程序和运行时,动态获取和加载程序集,并且可以获取到程序集的信息;而在程序集中,包含模块(Module),模块包含类型,类型包含成员,提供反射,我们可以查看到一个程序集的路径,命名空间,类。我们可以对其进行操作;可以对程序集的类进行实例化,掉用类中的方法等,就跟我们普通使用程序集一样;                      
  •  Acticator Class:请点击这里!
  • MSDN详细反射讲解:请点击这里!

 

反射机制的用途:

  • 使用 Assembly 定义和加载程序集,加载在程序集清单中列出的模块,以及从此程序集中查找类型并创建该类型的实例。

  • 使用 Module 发现以下信息:包含模块的程序集以及模块中的类等。 您还可以获取在模块上定义的所有全局方法或其他特定的非全局方法。

  • 使用 ConstructorInfo 发现以下信息:构造函数的名称、参数、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信息(如 abstract 或 virtual)等。 使用 Type 的 GetConstructors 或 GetConstructor 方法来调用特定的构造函数。

  • 使用 MethodInfo 发现以下信息:方法的名称、返回类型、参数、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信息(如 abstract 或 virtual)等。 使用 Type 的 GetMethods 或 GetMethod 方法来调用特定的方法。

  • 使用 FieldInfo 发现以下信息:字段的名称、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信息(如static)等;并获取或设置字段值。

  • 使用 EventInfo 发现以下信息:事件的名称、事件处理程序数据类型、自定义特性、声明类型和反射类型等;并添加或移除事件处理程序。

  • 使用 PropertyInfo 发现以下信息:属性的名称、数据类型、声明类型、反射类型和只读或可写状态等;并获取或设置属性值。

  • 使用 ParameterInfo 发现以下信息:参数的名称、数据类型、参数是输入参数还是输出参数,以及参数在方法签名中的位置等。

  • 当您在一个应用程序域的仅反射上下文中工作时,请使用 CustomAttributeData 来发现有关自定义特性的信息。 通过使用 CustomAttributeData,你不必创建特性的实例就可以检查它们。

 

完整测试项目:请点击这里!

 

 

 

 版权声明:本文为博主原创文章,如需转载,请标明出处。

 

posted on 2019-08-15 12:20 gamecc666 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计