The_Last_Geass

我在此立下最终的Flag,为了让它保持在第一条我不会再发任何说说:
从吃晚饭开始心情就有些崩溃,感觉毫无希望。一直到现在三个多小时吧,想了很多写了很多也跑了两圈步,也许明白了些什么。

现在1月,距离省选只有4个月了。

周围一直萦绕着“降分保送”“文化课成绩”“省选的激烈”之类的东西,真的好烦。

就因为我太注重最终的结果了,才会让我感到那么沉重不堪、毫无希望,毕竟我还是与那些强校的选手根本没办法相比,从起点就完全不同,真的是毫无希望。

但这一切,都建立在我太注重最后的结果的基础上。我非得要注重最后的结果吗?进省队拿牌签约降分创造学校的历史对我有多大意义?


NOIp出成绩之后老班找我提议支持我向省选努力时我震惊了好长时间,感觉就像态度翻天覆地的逆转。

但他不停在说的,也就是“能签到约拿到60甚至一本有多么好,北大降60分不就可以随便去了。”在说这句话之前的我,也就是以这个为目标的吧。


但就是这些,让我感到一种深深的绝望与无力,让我感到自己背负了太多额外的东西。


临近期末,又突然感到文化课成绩太难看也不好的压力,别人的目光与评价会让我很难受的,但又感到两者不可兼得,省选前的每一秒同样重要


但是.................................


有必要为这一切担心吗?
不不不,最差的情况不过只是,付出了很多最后还是省选完跪。没关系啊,剩下一年零两个月的时间全力准备高考照样裸分去北大上交
我也许发现了自己真正在乎什么:
4个月,为自己所热爱的事抛弃一切的努力。

人生中也许只有这一次机会了,再往后要担心的事只会越来越多。

这一个过程,才是我想要的,无论最后的结果怎样,无论文化课成绩下降的多惨,无论省选最终还是完跪,无论别人的评价,这个付出的过程才是最应该珍惜的。

而OI所带来的降分保送,只是一个额外的东西而已,让你在努力最后也许还可以获得一些回报,给你的努力一份心安,而不是一份压力!大学的ACM不会给你这样的好处,踏上社会后这样的付出会承受更大的风险。

这才是应该珍惜的啊。

我发誓,这一段话绝不是我一时冲动写出,而是经过长时间的累积和与其他人的交流和三小时的深思熟虑而由心而发,绝不会今天写下明天接着后悔,绝不会四个月后后悔,绝不会一年半后后悔。

我最终的Flag就是:

4个月,不在乎最终进没进省队,不在乎文化课成绩下滑,不在乎他人的目光与评价,单纯的为自己热爱的事物的努力。

接受这一份GEASS吧

posted @ 2017-01-08 21:45 Candy? 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏