CTSC 2017 滚粗记

CTSC 2017 滚粗记

结束好几天了一直没写。

明天就要去参加二轮省选了,填一下坑吧。

所以可能很多东西已经忘了

Day -2 [5.5 Fri]

周五晚上是其他学信竞的同学来机房的时间...

也就是说不用一个人怕黑啦

现在高一和高二混机房了

看到现在高一崇真1的几个人,想起了以前高一的时候,我们班也有5个人啊,真想再过一遍那段时光。

和灰哥写一道普及组难度题,压代码压到11行

灰哥开始看<全职高手>,感觉不知道比<刀剑神域>低到哪里去了,人物界面辣么丑,剧情设定辣么差。

看完SAO篇和ALO篇的第一感觉: “这也太happy end啦”

我可能是受到<fate/zero>的伤害太多了。

Day -1 [5.6 Sat]

做火车去北京!

现在的火车好强啊,好漂亮啊。

火车上调了一下CF没做出来的题,过样例就不管了 (结果Wrong answer on test 3是什么鬼?只过了样例?)

因为明天报到,先找另一个宾馆住下。

在地铁上强行站40min...

晚上好闲啊只做了一道题,然后听到旁边貌似两个人隔着阳台聊天,当兵做人什么的充满正能量。

然后开始看刀剑神域GGO篇最后几集,同样“太happy end啦” (fz的心理阴影还是挥之不去)

准备睡觉发现阳台外另一伙人在说话,肯定睡不着啊于是开始看圣剑篇,只有两三集,结果发现最happy end的还是圣剑篇,已经蜕变成后宫了吗

然后成功做到了1点睡觉!反正明天不考试不害怕


Day 0 [5.7 Sun] 报道

上午去丽都维景酒店报道,走着去很近啊。 退房的时候看到了东营一中的人也去报道,然后很开心的发现他们和我们走了反方向,他们的方向要绕一个锐角形的圈才能到...

领了一堆东西,我分到了铂丽酒店,还要再走一点。听说丽都的标准间不够了很多人都是大床房

在房间里等了一会,打了个2-sat的板结果打错了现在也没调出来,室友一直没来于是就自己去坐车去学校了。

感觉北京八十中的食堂好厉害啊,随便站了一队买了奇怪的面竟然15元,后面的经验证明这还是最便宜的东西。感觉这个面,用的这种豆子,好熟悉啊,貌似去南京玩的时候吃过,重庆小面之类的吧。

下午完全不知道干什么,了解了一下开水房的位置,在图书馆外面找了个座位,看了几眼板子然后开始睡觉等着试机。

在图书馆试了机,感觉,屏幕好小啊,键盘好怪啊,noi linux不会用啊,有vim我当然很开心啦当是你不让我编辑配置文件、并且光标不会变形是smg啊!

试机题是去年noi的题,随便水了一下优秀的拆分的95分做法…另一道题想了一堆部分分就不管了(反正我ctsc就是写部分分)

再去食堂吃完饭,摸清了套路:“大致只有两种饭:面条和米饭。每个窗口的不同在于配菜的不同”

还有一些比赛场地在办公楼,跟着前面几个小哥去看了一下,有个OI墙真是好棒啊,然后往415教室里瞅了一眼,顿时震惊:-----这些,这些一体机,和我们学校一模一样啊啊啊啊啊,在这里考试不是自带主场优势了吗(flag?)

晚上会宾馆,发现室友也是用vim的,交流了一下noi linux下vim的用法,感觉不知道比mvim低到哪里去了。

我们都错过了领密码条,和领队说了又跑去丽都领。我的考场正是415!

然后又跑了好远去买水果,结果出超市后走了反方向,于是我的步数就是QQ里第一了2333

乱复习一波玩了一下知乎就睡觉了


Day 1 [5.8 Mon] 第一试

早餐特意吃了好多,感觉不应该吃油条有点恶心。

考场外背了一下多项式各种操作和vim的配置文件。

进考场!

i7处理器啊比我们学校还强啊,屏幕亮度不可调有点不科学啊

花10分钟打了配置文件,写了个读入优化的对拍,没问题开始看题。

竟然没有题答!!!

第一题,51分很可做啊,第一问并查集搞一下就行了。杠了一会正解还是不会啊,数据生成器怎么还不发啊。

第二题,貌似小部分分也可做啊。

第三题看了一眼,发了第一题的数据生成器就开始写第一题。

写完后又想了一下\(O(nlogn)\)做法,能多拿十几分,写了好长时间最后还是写错了。

还有大约两个小时,赶紧写第二题的得分较多的暴力,结果又写错了!

然后就只有第一题滚粗了。

发的食物没有吃,发巧克力好评!中途尝试拧开发的矿泉水然后我并不能拧开...


下午在图书馆找地方睡了一会,然后去看评测结果,51分正常,继续回去睡觉。发现mili的colorful好好听啊,唯一一首不是黑童话的歌吗

起来后快4点了,跑去讲题的报告厅已经人满为患,好不容易找到一个偏僻的角落坐下,根本听不清讲的什么。第一题Menci上去讲了一个找规律做法?还有观察数据生成器做法?第三题暴力很好写?我感到绝望了,这次绝对要狗牌滚粗了。

晚上在宾馆玩了一波旷野大计算,提答题好喵啊!

因为明天不考试,又看了两集绝剑篇。


Day 1.5 [5.9 Tue]

上午国家队员答辩好棒啊

早早去了抢了个好位置

有很多人吐槽过了不再写了...

感觉myy的数列递归式和wlp的组合生成函数都很喵啊

<计算机逻辑与艺术初探——基于逻辑的钢琴演奏音符力度模型> 很棒啊

  • 你没有用到作曲家提供的东西?!
  • 音乐本身就具有多样性,作曲家只是给了一个参考!

然后中途发现我的流量是省内的...gg...又去充了国内流量包


下午关于王选报告会,发现很多人都跑了我还傻乎乎的去听,几乎全程看知乎,不过讲到一些经历还是很感动的很自豪的。王选好厉害啊。


Day 2 [5.10 Wed]

这次没吃油条哈哈

好像跑步啊又没有地方,于是上下爬了好多次楼梯

看向窗外,听到背后一个老师说到mly,那不是__stdcall吗,然后看到后面一个人牌上写着qyj,哈rapiz!

进考场!

woc怎么一道题答也没有(事实上我后来看myy在cf上发的blog发现他早就知道没题答了...)

第一题,70分很好拿啊

第二题,一波偏序集理论过去,不就是选一些k个不想交反链长度和最大嘛

第三题,计算几何不可做!

第一题写完对好拍后看第二题,随便贪心一下发现不对,然后杠了好长时间还是不会,只剩1.5h难道又要只写第一题滚粗?突然想到一个费用流做法,太扯了吧数据范围明显不靠谱,没办法了啊写了一发吧。


下午看结果,第二题费用流拿了十分...

早早过去听讲题,第三题近似算法?第一题毕姥爷出的,子集关系?第二题鏼出的,一个点换一个算法,不停的优化费用流可以拿很多分?

然后国家队前6名口试,myy day1 AK好厉害啊

yjq:我就是更适合IOI! 气场强大


晚饭去吃了披萨,食堂什么都有啊。好多人排队买糕点水果,都是因为餐券用不完吗?


然后听说铜牌线134,我51+85=136,咦,费用流那10分把我送进铜牌线?

rqy初三差5分Au好强啊!


晚上听室友老师说D类申请的事情才知道现在申请D类

如果二轮之后我的名次只与省队线差了几个,也会还会用D续一下命吧。


SDOI Round2, bless all.

posted @ 2017-05-16 00:11 Candy? 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏