一个屌丝程序猿的人生(七十八)

  “亲爱的林萧同学您好,您在西安考场的笔试已经通过,我们后续会联系您进行面试,请您保持手机畅通......”

  徐博轻声念叨着短信的内容,不禁疑惑的说道:“不对啊,林萧。这上面怎么写的是西安考场?”

  林萧本来心中正在琢磨着面试的事,被徐博这么一提醒,不由得把短信又仔细看了一遍,这一看林萧就傻眼了,这上面还真的写的是西安考场,这一下搞得林萧不禁患得患失起来。

  徐博看林萧默默不语,也猜到了林萧的心思,不由得安慰道:“或许是招聘的人太马虎了,把考场地点给写错了,反正你这名字是没错了。”

  林萧闻言勉为其难的笑了笑,“没事。搞错了也没关系,反正我本来也没指望笔试能过。”

  徐博也知道林萧言不由衷,不过也没打算再继续安慰林萧,因为徐博清楚,以林萧的性格,还不至于被这点小事打倒,最多郁闷一阵子罢了。

  想到这,徐博索性把烟盒掏了出来,“来来来!大伙儿都再续一根。”

  ......

  就这样,一转眼便到了第二天下午。

  如林萧所料,一天过去了,他并没有接到来自度娘的面试邀请电话,虽说这才过去一天,并不能完全确定度娘是发错消息了,但林萧心中却已经隐隐的感觉到,这事儿恐怕应该是黄了。

  不过林萧倒也想得开,虽说刚开始有些郁闷,但这事儿想开了也无所谓,就像他之前和徐博说的一样,他本来就没有指望他的笔试能过,这话他其实并没有撒谎,只不过在外人听起来,恐怕大多会以为他是在自我安慰。

  这一天过去了,也不知是昨天在场的哪个烟友,一回来便把林萧的事传了出去,这下可好,班级里几乎全部都在讨论,昨天林萧的度娘短信事件。

  刚开始大家听到的时候,自然是对林萧羡慕不已,毕竟像度娘这种公司,别说是进去,就算是能有个面试机会,那已经是非常了不得的一件事了。

  可听到后面“西安考场”的时候,不少人惊讶之余,都忍不住开始同情起林萧来。

  这也就导致了,这一天的时间里,林萧不管走到哪,都要接受大家的注目礼,只不过大家的目光当中,怎么看都夹杂着一丝同情。

  对此林萧也颇为无奈,不过他也清楚,大家的热乎劲也就这一两天的事,所以他倒也并不在意。

  说起来,度娘这次虽说搞了个乌龙事件,但却相当于变相的告诉林萧,度娘已经没戏了。

  林萧回想起来,当初在招聘会自己一共也就投了五家,如今度娘被pass,辛浪更是希望渺茫,那个还不错的公司拥友,恐怕中标的可能性也不大。

  这么算下来,也就剩那个叫讯飞科技的游戏公司,和一家名不经传的小公司了。

  想到这,林萧不禁有些后悔,当初自己还是太自大了一些,本以为以自己的水平,找个工作是十拿九稳的事情,谁曾想,这么三下五除二,剩下有希望的公司还真不多。

  虽说自己倒也不急于立马找工作,但如果能在招聘会上直接把自己卖出去,那自然是再好不过的事情了,而且就算到时候看不上这份工作,也最起码能够知道自己能卖多少钱,这对于以后找工作讨价还价,还是有很大地帮助的。

  不过事已至此,林萧也知道现在已经为时晚矣,也就自能走一步算一步了。

  好在不管怎么说,还有两家希望比较大的公司,这在班级里面,已经算是不错的成果了。

  ......

  两天的时间,转眼即逝。

  经过这两天的冷却,林萧度娘事件的热度,也在班级里基本散的差不多了,同学们已经再次进入到了紧张的项目开发节奏。

  而林萧,经过了三天的等待,原本抱着的一丝希望也彻底泯灭,这一次,恐怕度娘是真的搞错了。

  不过林萧心态调整的很快,并没有因此受到什么影响,在指导组员们项目开发的同时,也会想尽办法的,去完善一下自己搭建的框架。

  这也就导致,林萧对于SSH这个框架的熟悉程度,恐怕已经远远超过了班级里的所有人,至少在使用上来说,林萧已经算是轻车熟路了。

  下午六点。

  班级里的同学们都开始陆续离开,林萧也开始收拾东西,准备走人。

  而就在这时,林萧的手机突然响了起来。

  林萧拿起手机一看,号码是北京区号打头的,在这种时候,北京地区的座机电话,只要不是广告推销的话,八成就是面试通知的电话了,这让林萧心中不由得一紧,随之面色也显得有些紧张。

  一旁也同样在收拾东西的徐博,此时也注意到了林萧的异样,忍不住好奇的探头瞄了眼林萧的手机,当徐博看到林萧手机里的来电显示时,双眼也不由得一亮,在他看来,这八成就是一通面试通知的电话了。

  而此时的林萧,却对旁边徐博的举动毫不知情,他盯着电话愣神了几秒,才深吸了一口气,把电话接了起来。

  “喂!您好!”

  “哎!您好!请问您是林萧吗?”

  “对对对!我是林萧,您有什么事吗?”

  “是这样的。我们这边是艾特佳禾信息技术有限公司,之前我们在招聘会上已经和您简单交流过了,我们对您的表现很满意,希望您能来公司再面试一下,不知道您有兴趣吗?”

  林萧听到这个心中忍不住狂喜,但表面上还是强装淡定的说道:“可以的,我对咱们公司还是很有兴趣的。”

  “那就好,那咱们就约个时间吧。您看您什么时间方便?”

  “我随时都可以的,要不就明天?”

  “行。那就明天上午吧,您告诉我一下您的邮箱,我待会儿把面试信息发到您邮箱里。”

  “恩......我的邮箱是ygdscxydrs@sina.com。”

  “好的,我已经记下来,那咱们就明天见啦。”

  “恩,好的,明天见。”

  挂了电话,林萧再次深吸了口气,稍稍平复了一下激动的心情。

  虽说这还只是面试通知,还没有拿到offer,但林萧觉得,自己似乎离当初来北京时的梦想,又近了一步。

  徐博看林萧情绪波动的样子,忍不住笑道:“林萧,没想到你也有激动的时候啊。怎么着,是不是收到面试电话了?”

  林萧乐呵呵的点了点头,随即神速的收拾好东西,一拍徐博肩膀,大声道:“走!哥们今天心情好,请你吃炒面!”

  “卧槽!你这个林氏铁公鸡,心情这么好,就吃炒面啊?”

  “哈哈!再给你加个蛋!”

posted @ 2017-12-12 23:36 左潇龙 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏