小小菜鸟的web菜园子

web开发学习。好记性不如烂笔头。每天进步一点点!

导航

公告

统计

ie屏蔽flash弹出窗口问题的解决办法

navigateToURL弹出窗口,特别是弹出的不是html文件的时候会被ie屏蔽

解决办法如下:

 

if (Capabilities.playerType == 'ActiveX')
    {
        ExternalInterface.call("window.open","http://download.ie.sogou.com/bd_full.2.2/sogou_explorer_2.2.0.1784_3476.exe");
    }
    else
    {
        navigateToURL(new URLRequest("http://download.ie.sogou.com/bd_full.2.2/sogou_explorer_2.2.0.1784_3476.exe"),"_blank");
    }

 

 注意:swf的wmode参数必须opaque或者transparent

 

window 模式

默认情况下的显示模式,在这种模式下flash player有自己的窗口句柄,这就意味着flash影片是存在于Windows中的一个显示实例,并且是在浏览器核心显示窗口之上的,所以flash只 是貌似显示在浏览器中,但这也是flash最快最有效率的渲染模式。由于他是独立于浏览器的HTML渲染表面,这就导致默认显示方式下flash总是会遮 住位置与他重合的所有DHTML层。

但是大多数苹果电脑浏览器会允许DHTML层显示在flash之上,但当flash影片播放时会出现比较诡异的现象,比如DHTML层像被flash刮掉一块一样显示异常。

Opaque 模式

这是一种无窗口模式,在这种情况下flash player没有自己的窗口句柄,这就需要浏览器需要告诉flash player在浏览器的渲染表面绘制的时间和位置。这时flash影片就不会在高于浏览器HTML渲染表面而是与其他元素一样在同一个页面上,因此你就可 以使用z-index值来控制DHTML元素是遮盖flash或者被遮盖。

Transparent 模式

透明模式,在这种模式下flash player会将stage的背景色alpha值将为0并且只会绘制stage上真实可见的对象,同样你也可以使用z-index来控制flash影片的 深度值,但是与Opaque模式不同的是这样做会降低flash影片的回放效果,而且在9.0.115之前的flash player版
 

posted on 2011-03-01 13:35 『小小菜鸟』 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏