培训出来的程序员

根据本人这半年来的经验,真诚的给想进入软件行业的一批有一批的劳苦大众的几点建议:

1、少壮不努力,老大徒伤悲。

          其实我们都是成年人了肯定知道古人的意思,只是有时真的无法控制自己。但是你如果真的控制不住你自己的话很可能就跟我差不多上班半年多技术没一点进展,一个人默默时有很是自责,所以为了自己的将来还是现在多付出点。

2、要有计划

          工作中或者学习中肯定经常遇到自己不会的东西,那么就要有计划的、有步骤的将不会的知识点消化掉,要不慢慢就会积少成多而让自己有种恐惧感。

3、要多练多问

          这个是我最想说的,就是找工作时一定找一家项目多程序员多的公司,这样把自己逼到一个一定要成功的那么一个角色,再者在这样的公司练的机会那肯定是少不了而且交上几个好哥们遇到问题随时问他们这样技术进步是很快的。

posted on 2008-08-08 16:26 薛卫东 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告