Q 我吧
posts - 37,  comments - 62,  trackbacks - 12
公告

一般来说,使用sql server 作为后台数据库,最简单容易的用户密码加密和密码校验就是使用sql server 自己的函数,方便快捷又省事。不过就有个小事项要注意,一直以来都是使用英文版的操作系统和英文版的SQLSERVER, 在设置数据表的密码字段类型都是随便的VARCHAR类型,再配合PWDENCRYPT 和PWDCOMPARE 两个内置函数就搞定了!但是问题就是,现在使用的是中文版的操作系统和中文版的数据库,数据库的字符集都变成中文字符集了。这个密码字段的类型使用varchar 就不work 了。

将密码字段的类型改一下为nvarchar 吧,OK! 两个函数的功能又重新work 了!

真是无语.... 小东西。

posted on 2010-05-20 17:41 BlackAngel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏